Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Путин и Меркель не обсуждали тему участия России в "восьмерке"

21 мая 2015, 12:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, мая. /ТАСС
Ранее представитель Кремля отмечал, что обсуждение глобальных вопросов без участия основных игроков мировой экономики вряд ли может быть эффективным
Материал из 1 страницы
Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель

Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель

© ТАСС/EPA/SERGEI CHIRIKOV

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Тема участия России в "восьмерке" не затрагивалась на переговорах президента России Владимира Путина и Ангелы Меркель 10 мая в Москве.

"Вообще не затрагивалась (эта тема)", - сообщил, отвечая на вопрос ТАСС, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Про это говорили неоднократно, не вижу необходимости делать это снова", - сказал он про заявление Меркель о том, что следующий саммит бывшей "восьмерки" пройдет без России.

Ранее представитель Кремля отмечал, что обсуждение глобальных вопросов без участия основных игроков мировой экономики вряд ли может быть эффективным. Песков также подчеркивал, что речь идет о неформальном клубе, который не является официальной организацией - куда можно кого-то принять или исключить. При этом он обращал внимание на тот факт, что Россия продолжает участвовать в "большой двадцатке", БРИКС, других объединениях.

В четверг Меркель, выступая в бундестаге, заявила, что возвращение к формату G8 будет не возможно до тех пор, пока "Россия не признает основы международного права". "Россия не будет представлена на саммите "семерки" в Эльмау, потому что формат G7 мы понимаем как сообщество общих ценностей", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама