Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат от КПРФ допускает обращение в КС РФ в случае переноса выборов в Госдуму

21 мая 2015, 13:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, мая. /ТАСС
Ранее СМИ со ссылкой на источники в нижней палате сообщили, что выборы в Госдуму могут быть перенесены на единый день голосования
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Зампред профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев допускает возможность обращения в Конституционный суд (КС) РФ в случае переноса выборов в Госдуму с декабря 2016 года.

"Конечно, я не исключаю такого варианта (обращения партии в КС)", - сказал парламентарий ТАСС, отвечая на соответствующий вопрос.

"Если они (парламентское большинство) пойдут еще и на то, чтобы изменить время выборов, это будет свидетельствовать о том, что в стране за экономическим кризисом уже идет политический, и стабильная избирательная система уже не соответствует той политической ситуации, которая есть, - изложил свое мнение Соловьев. - Поэтому они начинают придумывать всякие поводы, чтобы изменить сроки проведения выборов". Представитель КПРФ полагает, что летная избирательная кампания "выгодна исключительно "Единой России", потому что и с избирателями невозможно серьезно работать - все в отпусках, на огородах".

Соловьев оговорился, что ему сложно говорить за всю партию, но его собственная позиция как зампреда комитета и главы юрслужбы КПРФ по отношению к таким сценариям "крайне отрицательная". "У нас должна быть стабильная избирательная система, стабильное избирательное законодательство, чтобы избиратель имел возможность выбрать среди кандидатов и получить достоверную информацию о них. При такой системе, как они предлагают, это невозможно сделать", - резюмировал он.

Депутат также уточнил, что комментирует данный вопрос как человек, который 23 года профессионально занимается выборами и 12 лет был членом ЦИК от КПРФ. "Я своими руками прощупал все винтики и механизмы избирательной системы и являюсь одним из авторов избирательного законодательства в РФ, которое в 90-е годы было одним из лучших в Европе", - сказал он.

Ранее СМИ со ссылкой на источники в нижней палате сообщили, что выборы в Госдуму могут быть перенесены на единый день голосования, который обычно проходит в первое воскресенье сентября. По действующему законодательству следующие выборы в Госдуму должны пройти 4 декабря 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама