Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: разрыв кооперационных связей с РФ приведет к гибели промышленности Украины

21 мая 2015, 15:54 UTC+3 ВОРОНЕЖ корр. ТАСС, Сергей Изотов
По мнению главы Совфеда, кроме России и СНГ украинская продукция нигде не будет востребована
Материал из 1 страницы
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

© Александр Шалгин/пресс-служба Госудмы РФ/ТАСС

ВОРОНЕЖ, 21 мая. /Спец. корр. ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что разрыв экономических и кооперационных связей Украины и России приведет украинскую промышленность к гибели. Такое мнение высказала сегодня спикер верхней палаты парламента, выступая на совещании в правительстве Воронежской области, посвященном вопросу развития импортозамещения в приоритетных отраслях экономики.

"Сегодня к власти на Украине пришли люди, антироссийски настроенные, которые не понимают, что они творят. Разрыв экономических, кооперационных связей с Россией - это гибель для промышленности Украины и ради каких-то политических амбиций разрывать эти связи, запрещать экспорт в Россию деталей и запчастей, которые всегда поставлялись на российский рынок в рамках кооперации, - это просто безумие, это просто как рубить сук, на котором они сидят", - заявила Матвиенко.

Председатель Совфеда сообщила, что в настоящее время в рамках правительственной программы импортозамещения отражена и проблема поставок с Украины. Она добавила, что речь идет о строительстве новых производств и создании тех видов продукции, которые поставлялись Украиной. По словам Матвиенко, это непростая задача, но, по ее оценке, через 1-3 года российская экономика сможет заменить те поставки, которые шли с Украины в рамках кооперации. При этом спикер не уверена, что с другой стороны есть понимание, что необходимо делать в такой ситуации. "Кроме России и СНГ она (украинская продукция) нигде не будет востребована", - отметила парламентарий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама