Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕР: Киев нарушил международные нормы, денонсировав договор о транзите военных в Молдавию

21 мая 2015, 16:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, мая. /ТАСС
"Это нарушение международных норм. Это же миротворцы. Как к этому отнесутся в ООН, которая утвердила их присутствие?", - подчеркнул первый замруководителя фракции
Материал из 1 страницы
Миротворческий пост в Бендерах

Миротворческий пост в Бендерах

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Киев нарушил международные нормы, денонсировав соглашение с РФ о транзите военных в Молдавию, заявил ТАСС член комитета Госдумы по обороне, первый замруководителя фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич. Он рассчитывает, что на действия Верховной рады отреагирует ООН.

"Это нарушение международных норм. Это же миротворцы. Как к этому отнесутся в ООН, которая утвердила их присутствие?", - подчеркнул парламентарий.

По его мнению, денонсация данного соглашения рассчитана на нанесение вреда России. "Это, прежде всего, требования их зарубежных хозяев", - уверен Клинцевич.

Член профильного думского комитета не исключил, что "будут объективные трудности с российскими миротворцами в Молдавии, но мы справимся с этой задачей". "Там есть грузы, техника, вооружения", - уточнил он.

Ранее Украина разорвала договор с РФ о транзите военных в Молдавию. За закон о денонсации межправительственного украинско-российского соглашения о транзите через территорию Украины воинских формирований Российской Федерации, временно находящихся на территории Молдавии, проголосовали 265 депутатов Верховной Рады при 226 минимально необходимых.

Документ, предложенный внефракционным депутатом Михаилом Головко, разработан "с целью ликвидации существующих законных предпосылок для перемещения военных формирований Российской Федерации, находящихся на территории Молдовы, транзитом через территорию Украины".

Соглашение между правительствами Российской Федерации и Украины о транзите через украинскую территорию российских воинских формирований, временно находящихся на территории Молдавии, было подписано в 1995 году.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама