Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Келин: решение Киева по правам человека говорит о намерении узаконить беспредел силовиков

22 мая 2015, 11:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, мая. /ТАСС
Верховная рада накануне приняла постановление об отступлении Украины от обязательств по защите прав человека на территории проведения силовой операции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия артобстрелов в ДНР

Последствия артобстрелов в ДНР

© Архив EPA/KONSTANTIN GRISHIN

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Постановление Верховной рады об отступлении Украины от обязательств по защите прав человека на территории проведения силовой операции направлено на то, чтобы узаконить криминальный беспредел силовиков.

Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин, выступая на заседании Постоянного совета Организации. Текст его выступления размещен на сайте МИД РФ.

"Постановление Верховной рады "Об утверждении Заявления об отступлении Украины от обязательств, определенных Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, Международным пактом о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартии", очевидно, направлено на то, чтобы узаконить криминальный беспредел, творимый силовиками в пострадавших районах, лишить мирных жителей даже формальных средств защиты от грабежей, похищений и насилия", - подчеркнул дипломат.

Что указано в постановлении Рады

Рада в четверг приняла во втором чтении постановление "Об утверждении Заявления об отступлении Украины от обязательств, определенных Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, Международным пактом о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартии (пересмотренной)".

Постановление поддержали 249 депутатов при 226 минимально необходимых.

В пояснительной записке к постановлению отмечается, что ввиду невозможности обеспечения Украиной прав человека в полном объеме в соответствии с обязательствами по Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Международным пактом о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартии (пересмотренной) на территории проведения силовой операции в связи с "объективной необходимостью принимать меры для предоставления отпора вооруженной агрессии Российской Федерации, Украине необходимо осуществить временное отступление от обязательств по обеспечению определенных прав человека в пределах, разрешенных соответствующими международными договорами".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама