Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: Украина не вправе требовать компенсации, жители Крыма должны требовать их у нее

22 мая 2015, 11:49 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
"Должностные лица Украины грабили Крым на протяжении 20 лет", - заявил глава Крыма
Материал из 1 страницы
Сергей Аксенов

Сергей Аксенов

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 мая. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Украина не имеет права требовать от России никаких компенсаций за Крым, считает глава республики Сергей Аксенов.

"Что можно требовать с России, если крымчане сами приняли решение о независимости! Лично я бред сумасшедших в последнее время не слушаю и даже читать не хочу. Пусть ни на что не претендуют. Кроме своих ушей им ничего не видать", - заявил Аксенов журналистам.

По мнению главы Крыма, жители полуострова вправе требовать с властей Украины компенсацию "за 20 лет разрухи". "Должностные лица Украины грабили Крым на протяжении 20 лет. Сегодня в какой поселок или город ни приедешь, видишь тотальную разруху. Это результат деятельности этих должностных лиц. Это мы с них должны требовать компенсацию за упущенное время, упущенные возможности", - отметил Аксенов.

По его словам, на Украине сейчас назревает серьезный социальный протест. "Пусть лучше думают о гражданах Украины, которые выкинут их скоро. Я чувствую, что там тоже назревает конфликт. Уровень социальной поддержки граждан со стороны государства близится к нулю на Украине. Мы сегодня видим, от чего мы избавились, благодаря мужеству крымчан", - добавил глава республики.

Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько заявила о намерении требовать от РФ $50 млрд компенсации за отнятые госактивы в Крыму.

КАК КРЫМ ВЕРНУЛСЯ В РОССИЮ
 
16 марта 2014 года на общекрымском референдуме 96,77% граждан в Крыму и 95,6% в Севастополе проголосовали за воссоединение с Россией. Явка в Крыму составила 83,1%, в Севастополе - 89,5% избирателей.

17 марта Верховный совет Крыма принял постановление, в котором Крым был провозглашен независимым суверенным государством.

18 марта президент РФ Владимир Путин, председатель Совета Министров Крыма Сергей Аксенов, председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов и председатель координационного совета по созданию управления по обеспечению жизнедеятельности г. Севастополя Алексей Чалый подписали Договор о принятии Республики Крым и г. Севастополя в состав РФ.

21 марта Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации Договора и федеральный конституционный закон о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ в качестве субъектов Федерации.

История воссоединения Крыма с Россией. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама