Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Путин и премьер Ирака детально обсудили ситуацию в Йемене и угрозы ИГ

22 мая 2015, 13:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, мая. /ТАСС
Хейдар аль-Абади надеется, что очень скоро Ирак будет отмечать свою победу над терроризмом
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади на встрече в четверг детально обсудили ситуацию в Сирии, Йемене и угрозы, связанные с террористической группировкой "Исламское государство" . Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя итоги переговоров.

"Состоялся субстантивный и обстоятельный обмен мнениями в целом по ситуации в регионе, - сказал представитель Кремля. - Имеется в виду и положение дел в Сирии, и в Ираке, и в Йемене, и угрозы, которые связаны с распространением ИГИЛ, других террористических группировок. Все это очень детально обсуждалось".

В разговоре с Путиным Хейдар аль-Абади заявил, что рассчитывает, что его встреча с президентом России будет способствовать укреплению сотрудничества в борьбе с терроризмом не только в Ираке, но и во всем ближневосточном регионе. "Нам бы хотелось, чтобы сегодняшняя встреча способствовала дальнейшей поддержке и укреплению сотрудничества не только в Ираке, но и во всем регионе", - отметил иракский премьер.

Аль-Абади рассказал о борьбе своего народа и группировки ИГ. По его словам, Ирак борется по нескольким направлениям, тем не менее, боевики "Исламского государства" пока имеют определенные военные успехи. Однако против ИГ сегодня воюют представители всех политических сил и слоев общества, сообщил премьер-министр Ирака. "Мы стараемся вовлечь в этот процесс всех иракцев, чтобы общими усилиями освободить всю страну", - подчеркнул он.

Хейдар аль-Абади добавил, что недавно Россия отмечала юбилей Победы над фашизмом и выразил надежду, что очень скоро Ирак будет отмечать свою победу над терроризмом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама