Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов: КПРФ категорически против переноса выборов в Госдуму на сентябрь 2016 года

22 мая 2015, 14:52 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров

Ранее СМИ со ссылкой на источники в нижней палате сообщили, что выборы в Госдуму могут быть перенесены на единый день голосования

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 22 мая. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. КПРФ категорически против переноса выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года, поскольку в этом случае политические партии не смогут полноценно провести предвыборную кампанию. Об этом заявил корр. ТАСС лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

По словам политика, перенос думских выборов на сентябрь означает, что предвыборные дебаты нужно проводить в августе, а в это время "одни в огороде, вторые в отпуске". "Что это за выборы, когда нельзя провести дебаты и некому их смотреть? Это не выборы, это халтура", - уверен председатель ЦК КПРФ.

"Есть закон, в котором прописано, что если совпадают федеральные и местные выборы, то их проводят, когда проходят федеральные выборы, а они проходят в декабре. Если нарушая Конституцию, это дело пропихнут, тогда можно оспорить любое решение, принятое новой Госдумой, а это скандал", - подчеркнул Зюганов.

"КПРФ категорически против, поскольку это неуважение к стране и к избирателям", - указал политик. По его убеждению, перенос выборов лоббируют те, "кто не хочет отчитываться перед избирателями, кто не хочет нормальных честных выборов, кто боится дебатов, кто не хочет представить свою команду". "Я думаю, они не рискнут сделать это (перенести выборы) ", - заключил он.

Ранее СМИ со ссылкой на источники в нижней палате сообщили, что выборы в Госдуму могут быть перенесены на единый день голосования, который обычно проходит во второе воскресенье сентября. По действующему законодательству следующие выборы в Госдуму должны пройти 4 декабря 2016 года. Инициативу о переносе выборов ранее поддержали ряд политиков, в том числе спикеры обеих палат российского парламента.

Согласно Конституции РФ, Госдума избирается сроком на 5 лет, на свое первое заседание депутаты должны собраться на 30-й день после избрания; полномочия Госдумы прежнего созыва прекращаются с момента начала работы Госдумы нового созыва.


 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама