Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин принял досрочную отставку губернатора Архангельской области

22 мая 2015, 15:17 UTC+3
Игорь Орлов назначен врио губернатора до вступления в должность нового главы региона
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин и губернатор Архангельской области Игорь Орлов

Президент России Владимир Путин и губернатор Архангельской области Игорь Орлов

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Архангельской области Игоря Орлова по его просьбе, сообщила пресс-служба Кремля.

Тем же указом Путин назначил Орлова временно исполняющим обязанности губернатора до вступления в должность нового главы региона.

На встрече с Путиным Орлов доложил главе государства о ситуации в регионе. Орлов отметил, что для осуществления планов развития края он просит разрешения у президента уйти в отставку и, в случае согласия Путина, пойдет на губернаторские выборы. "Это необходимо, чтобы заручиться поддержкой населения в осуществлении масштабных планов развития Архангельской области", - отметил губернатор.

"Решение поддерживаю, прошу исполнять обязанности губернатора вплоть до выборов", - ответил ему президент.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что "в целом мы ожидаем, что это последний губернатор, который принял решение о досрочном сложении полномочий".

Игорь Орлов. Биография

Досрочные отставки глав регионов

18 мая Владимир Путин удовлетворил просьбу об отставке губернатора Смоленской области Алексея Островского и также поручил ему временно исполнять обязанности главы региона до выборов в сентябре 2015 года.

На минувшей неделе Владимир Путин беседовал в Сочи с губернаторами Омской, Иркутской, Ленинградской областей, Камчатки и Костромской области. Все они досрочно прекратили свои полномочия, чтобы принять участие в сентябрьских выборах.

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что главы регионов, добровольно и досрочно ушедшие в отставку, хотят быть избранными на главные посты в регионах, а также намерены сэкономить бюджетные средства.

На вопрос, означает ли назначение временно исполняющими обязанности глав регионов прямую поддержку президента России, Песков ответил, что "определенный кредит доверия это, безусловно, означает". "Поскольку такие решения (о досрочной отставке) принимают губернаторы, которые имеют солидные достижения, то им поручается исполнять обязанности", - отметил пресс-секретарь главы государства.

По его мнению, исполняющие обязанности глав регионов имеют равные возможности с другими кандидатами. "Нет, не ставит (досрочная отставка в более выгодное положение)", - уверен Песков. По его словам, "у региона должен быть исполняющий обязанности, регионы не должны терять в своем развитии динамику роста, кому, как не действующему губернатору лучше это выполнять". Песков обратил внимание на тот факт, что "еще есть время до кампании и когда кампания начнется, у всех будут равные возможности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама