Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: у врио губернатора Архангельской области нет серьезных конкурентов на выборах

22 мая 2015, 17:20 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Игорь Орлов обратился к президенту с просьбой о досрочной отставке, чтобы принять участие в выборах главы региона
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 22 мая. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Серьезных конкурентов у врио губернатора Архангельской области Игоря Орлова на предстоящих выборах нет. Такое мнение высказал в беседе с ТАСС директор экспертно-аналитического центра Северного (Арктического) федерального университета Андрей Чураков, комментируя досрочную отставку Орлова.

"При прогнозируемой явке в 17-20% Орлов вполне может набрать 85% голосов", - считает он.

С Чураковым согласен и политолог Юрий Матвеев. Он полагает, что "все парламентские партии выставят своих кандидатов на выборах губернатора, могут попробовать свои силы депутаты Госдумы, но реальной конкуренции на столь коротком отрезке Орлову составить никто не сможет".

Сам Орлов, мотивируя президенту просьбу о досрочной отставке, сказал, что его цель - заручиться поддержкой жителей области. "Регион работает, развивается, все необходимые поручения, указы, по которым мы работаем по стратегии развития, выполняются. Я на этом посту уже три с половиной года. И учитывая современную обстановку и ситуацию, в которой находится регион, - речь идет действительно о развитии, доверии целого ряда инвесторов, которые к нам приходят и строят свои планы на будущее", - сказал он.

Игорь Орлов родился в 1964 году в поселке Дебальцево Донецкой области Украины. Окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения (в настоящее время - Санкт- Петербургский госуниверситет аэрокосмического приборостроения). По распределению был направлен в Северодвинск. В 1987-1994 годах работал инженером- технологом, начальником сектора, главным технологом производственного объединения "Север". В 1994-2008 годах был начальником отдела автоматизированной системы управления производством, замгендиректора "Центра судоремонта "Звездочка". С 2008 по 2011 год - замгендиректора, и.о. гендиректора, гендиректор судостроительного завода "Янтарь" (Калининград). С 10 августа 2011 года - первый заместитель исполнительного директора по производству автосборочного предприятия ООО "Автотор Холдинг". Кандидат экономических наук. Полномочиями губернатора Архангельской области был наделен 2 февраля 2012 года. Женат, двое детей - дочь и сын.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама