Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума приняла закон о дополнительных соцгарантиях для крымских судей

22 мая 2015, 17:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, мая. /ТАСС

Документ, в частности, устанавливает ежемесячное пожизненное содержание судьям-пенсионерам с возможностью индексации в соответствии с законодательством РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Госдума приняла в пятницу во втором и третьем чтениях закон о дополнительных соцгарантиях для судей Крыма и Севастополя. Инициативу на рассмотрение депутатов внес Верховный суд РФ.

Как говорится в пояснительной записке к документу, он подготовлен для обеспечения правовой интеграции Крыма и Севастополя в состав России.

Законом, в частности, устанавливается ежемесячное пожизненное содержание судьям-пенсионерам не ниже того, которое они получали по украинским законам по состоянию на 21 февраля 2014 года. Одновременно оговаривается возможность индексации в соответствии с законодательством РФ.

Согласно сопроводительным документам, общее количество получателей ежемесячного пожизненного содержания в настоящее время составляет 82 человека, в том числе 67 человек в Республике Крым и 15 человек в городе Севастополе.

Одновременно законопроект распространяет на действующих судей в Крыму и Севастополе все нормы о материальном обеспечении судейского корпуса России. Штатная численность в судах новых субъектах РФ составляет 507 человек, из которых 114 судей работают в Крыму и 23 судьи - в Севастополе.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования, а предусмотренные им выплаты будут осуществляться с 1 января 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама