Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: украинские власти пытаются зачистить правовое пространство

22 мая 2015, 19:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, мая. /ТАСС
Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека считает, что "ничего общего с евроустремлениями" ситуация на Украине не имеет
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Решение Рады не соблюдать международные гуманитарные обязательства расчищает дорогу радикальным националистам и является попыткой окончательно зачистить правовое пространство в стране. Так считает уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Такое решение является попыткой окончательно зачистить правовое пространство под интересы правящей верхушки в Киеве, под интересы тех лиц, которые покрывают неонацистов и националистов, повинных в совершении жесточайших и дичайших гуманитарных преступлений", - заявил Долгов в эфире телеканала LifeNews.

При этом он отметил, что отказ от соблюдения международных норм права на Украине был предсказуем и произошел вопреки заявленному курсу на установление европейских ценностей. "На Украине миллионы граждан лишены своих законных прав, продолжается политический террор, охота на ведьм, борьба с инакомыслием, пытки применяются к заключенным, немало политических заключенных. И такая ситуация никак не вяжется с тем, что украинские власти декларируют о своей приверженности к демократическим нормам, демократическому пути развития, ничего общего с евроустремлениями подобная ситуация не имеет", - подчеркнул дипломат.

По мнению Долгова, реакция мирового сообщества на решение Рады "должна быть адекватной, то есть жесткой".

21 мая Рада приняла во втором чтении заявление "об отступлении Украины от обязательств, определенных конвенцией о защите прав человека и основных свобод, международным пактом о гражданских и политических правах и европейской социальной хартией (пересмотренной)". В пояснительной записке к документу отмечается, что ввиду невозможности обеспечения прав человека в полном объеме в соответствии с международными обязательствами на территории проведения силовой операции в связи с "объективной необходимостью принимать меры для предоставления отпора вооруженной агрессии Российской Федерации", Украине "необходимо осуществить временное отступление от обязательств по обеспечению определенных прав человека в пределах, разрешенных соответствующими международными договорами".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама