Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД России и Азербайджана обсудят двусторонние отношения и Нагорный Карабах

23 мая 2015, 11:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, мая. /ТАСС

Переговоры министра иностранных дел Азербайджана с главой российского дипведомства Сергеем Лавровым пройдут 25 мая в Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров посетит 24-26 мая Россию с официальным визитом. Об этом сообщили 23 мая в МИД РФ.

Переговоры министра иностранных дел Азербайджана с главой российского дипведомства Сергеем Лавровым пройдут 25 мая в Москве. "Рассматриваем предстоящий визит в контексте продолжения развития российско-азербайджанского политического диалога", - отметили во внешнеполитическом ведомстве. Мамедъяров также будет принят председателем Государственной Думы Сергеем Нарышкиным и заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Рогозиным.

В ходе переговоров Лавров и Мамедъяров намерены обсудить состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, ключевые аспекты региональной и международной повестки дня, в том числе нагорно-карабахское урегулирование. В российском дипведомстве отметили развитие экономических, гуманитарных и культурных связей между Россией и Азербайджаном в прошлом году. В том числе, на 12% вырос товарооборот, развернута совместная деятельность по увеличению поставок азербайджанской сельхозпродукции в РФ.

Относительно проблематики нагорно-карабахского урегулирования в российском дипведомстве указали, что с учетом географической близости и общей истории народов двух стран разблокирование данного конфликта относится к числу внешнеполитических приоритетов Москвы. "При этом необходимо отметить, что Минская группа ОБСЕ может помочь, "подставить плечо", предложить варианты развязок, - добавили дипломаты. - Само же урегулирование зависит не от посредников, а от сторон конфликта".

"Высоко ценим последовательную линию азербайджанского руководства на углубление взаимовыгодного сотрудничества с Россией", - подытожили в МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама