Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов советует Касьянову перестать мечтать о возвращении Крыма Украине

25 мая 2015, 15:04 UTC+3 СОВЕТСКИЙ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Глава Крыма уверен, что в свое время Касьянов справедливо был выведен из числа чиновников российского правительства
Материал из 1 страницы
 Глава Крыма Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

СОВЕТСКИЙ /КРЫМ/, 25 мая. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Глава Крыма Сергей Аксенов уверен, что сопредседатель партии РПР-Парнас Михаил Касьянов никогда не станет президентом, и у него не будет возможности вернуть Крым Украине.

"На мой взгляд, это воспаленное воображение отдельных политиков, - сказал Аксенов журналистам. - Про Крым пусть даже думать перестанет. Мы, скорее, его самого отдадим Америке, чем Крым уйдет обратно на Украину. Это точно говорю".

Глава Крыма уверен, что в свое время Касьянов справедливо был выведен из числа чиновников российского правительства. "В свое время было принято правильное решение, и данный товарищ был отправлен на вольный хлеб. Вот он и зарабатывает теперь - в Госдепе находится регулярно, выдает информацию о всех наших российских возможностях. Я считаю, что это не союзник нашей родины", - отметил Аксенов.

В одном из недавних интервью Касьянов обвинил Россию в "агрессии" и заявил, что "без сомнения" вернул бы Крым Украине.

КАК КРЫМ ВЕРНУЛСЯ В РОССИЮ
 
16 марта 2014 года на общекрымском референдуме 96,77% граждан в Крыму и 95,6% в Севастополе проголосовали за воссоединение с Россией. Явка в Крыму составила 83,1%, в Севастополе - 89,5% избирателей.

17 марта Верховный совет Крыма принял постановление, в котором Крым был провозглашен независимым суверенным государством.

18 марта президент РФ Владимир Путин, председатель Совета Министров Крыма Сергей Аксенов, председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов и председатель координационного совета по созданию управления по обеспечению жизнедеятельности г. Севастополя Алексей Чалый подписали Договор о принятии Республики Крым и г. Севастополя в состав РФ.

21 марта Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации Договора и федеральный конституционный закон о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ в качестве субъектов Федерации.

История воссоединения Крыма с Россией. Досье

Сбор подписей за американское гражданство

В настоящее время в интернете идет сбор подписей под петицией с требованием к президенту США Бараку Обаме предоставить сопредседателю партии РПР-Парнас Михаилу Касьянову американское гражданство.

На данный момент под ней поставлено уже около 12 тыс. подписей.

В тексте петиции на английском языке отмечается, что "один из лидеров демократической коалиции Михаил Касьянов провел образцовую работу по  продвижению демократических ценностей".

"Его неоценимый вклад в поддержку позиции США по ключевым вопросам внешней политики России должен быть оценен", - считают инициаторы обращения. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама