Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министры иностранных дел России и Венесуэлы проведут переговоры 27 мая в Москве

25 мая 2015, 16:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, мая. /ТАСС
В МИД РФ заявили, что переговоры призваны придать новый импульс всему комплексу российско-венесуэльских связей
Материал из 1 страницы
Дельси Родригес

Дельси Родригес

© EPA/MIGUEL GUTIERREZ

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Предстоящие переговоры министров иностранных дел России и Венесуэлы Сергея Лаврова и Дельси Родригес призваны придать новый импульс всему комплексу двусторонних связей. Об этом сообщили 25 мая в МИД РФ.

"27 мая в Москве состоятся переговоры министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с министром иностранных дел Венесуэлы Дельси Родригес, которая будет находиться в России во главе делегации для участия в XI заседании Межправительственной российско-венесуэльской комиссии высокого уровня", - отмечается в комментарии дипведомства.

"Предстоящие переговоры призваны придать новый импульс всему комплексу российско-венесуэльских связей, подтвердить взаимное стремление и впредь энергично развивать отношения стратегического партнерства между Москвой и Каракасом, - указали в министерстве. - Чтим память команданте Уго Чавеса, при инициативном участии которого были заложены их основы".

В МИД РФ также подчеркнули, что Москва признательна президенту Венесуэлы Николасу Мадуро за участие в торжественных мероприятиях 9 мая, посвященных 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, за данную им высокую оценку решающего вклада народов России в общую Победу над фашизмом.

Россия поддерживает Венесуэлу в преодолении стоящих перед страной трудностей

Россия поддерживает курс руководства Венесуэлы на преодоление расхождений в обществе в конституционном русле и без вмешательства извне. Об этом заявили в МИД РФ.

"В связи с переживаемой Венесуэлой непростой внутриполитической и социально-экономической ситуацией выражаем солидарность с дружественным народом этой страны, нашу твердую поддержку курсу правительства, направленному на недопущение дестабилизации обстановки, организацию общенационального диалога в интересах преодоления имеющихся в венесуэльском обществе расхождений в конституционном русле, без деструктивного вмешательства извне", - указали в российском дипведомстве.

Ранее президент США Барак Обама подписал декрет, в котором объявил Венесуэлу "угрозой для национальной безопасности" Соединенных Штатов и объявил о дополнительных санкциях в отношении семи должностных лиц правительства этой страны. В их число попали один из командующих венесуэльской армии, глава венесуэльской разведслужбы, а также ряд других военных. В ответ Каракас отозвал своего временного поверенного в делах Венесуэлы в Вашингтоне для немедленных консультаций. Эти меры Вашингтона венесуэльский лидер Николас Мадуро назвал "самым агрессивным и несправедливым шагом, который когда-либо предпринимался в отношении его страны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама