Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мораторий на прием на работу позволяет властям Ставрополья экономить 4,6 млн руб в неделю

25 мая 2015, 17:19 UTC+3 ПЯТИГОРСК /Корр. ТАСС, Олег Ляхов
Краевой "антикризисный" бюджет на 2015 год с уточненными параметрами предполагает доходы в 73 млрд, и расходы в 83 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 25 мая. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Мораторий на прием чиновников в органы власти позволяет правительству Ставрополья экономить по несколько миллионов рублей в неделю. Об этом сообщили 25 мая в пресс-службе главы региона Владимира Владимирова.

"На сегодня в органах исполнительной власти края остаются вакантными 142 единицы, и в государственных казенных учреждениях незанята 351 должность. Экономия фонда оплаты труда за прошедшую неделю составила 4,6 млн рублей", - уточнили в ведомстве.

Также по поручению губернатора Владимира Владимирова, приостановлен ряд выплат руководству и сотрудникам краевого Правительства, органов исполнительной власти региона. "Поручение об ограничении чиновничьих премий до июня было дано губернатором в начале года, практически одновременно с мораторием на прием на работу в краевые органы исполнительной власти", - добавили в пресс-службе.

Цифру экономии на невыплаченных премиях в краевом правительстве озвучить не смогли, но отметили, что она повлияет на общий результат.

Как ранее сообщали в пресс-службе главы региона, годовая экономия зарплатного фонда по вакантным ставкам составит примерно 60 млн рублей. Также в январе Ставрополье отказалось от традиционной поездки официальной делегации края на "Зеленую неделю" в Берлин, сэкономив более 10 млн бюджетных и 20 млн рублей - внебюджетных средств. Кроме того, Владимир Владимиров отказал в выделении 25 млн рублей на годовое обновление автопарка краевого правительства. "По предварительным подсчетам краевого Минфина, в целом сокращение расходов на содержание органов исполнительной власти позволит Ставрополью сэкономить более 95 млн бюджетных денег в 2015 году", - рассказали в пресс-службе губернатора.

Краевой "антикризисный" бюджет на 2015 год с уточненными параметрами предполагает доходы в 73 млрд, и расходы в 83 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама