Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мораторий на прием на работу позволяет властям Ставрополья экономить 4,6 млн руб в неделю

25 мая 2015, 17:19 UTC+3 ПЯТИГОРСК /Корр. ТАСС, Олег Ляхов
Краевой "антикризисный" бюджет на 2015 год с уточненными параметрами предполагает доходы в 73 млрд, и расходы в 83 млрд рублей
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 25 мая. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Мораторий на прием чиновников в органы власти позволяет правительству Ставрополья экономить по несколько миллионов рублей в неделю. Об этом сообщили 25 мая в пресс-службе главы региона Владимира Владимирова.

"На сегодня в органах исполнительной власти края остаются вакантными 142 единицы, и в государственных казенных учреждениях незанята 351 должность. Экономия фонда оплаты труда за прошедшую неделю составила 4,6 млн рублей", - уточнили в ведомстве.

Также по поручению губернатора Владимира Владимирова, приостановлен ряд выплат руководству и сотрудникам краевого Правительства, органов исполнительной власти региона. "Поручение об ограничении чиновничьих премий до июня было дано губернатором в начале года, практически одновременно с мораторием на прием на работу в краевые органы исполнительной власти", - добавили в пресс-службе.

Цифру экономии на невыплаченных премиях в краевом правительстве озвучить не смогли, но отметили, что она повлияет на общий результат.

Как ранее сообщали в пресс-службе главы региона, годовая экономия зарплатного фонда по вакантным ставкам составит примерно 60 млн рублей. Также в январе Ставрополье отказалось от традиционной поездки официальной делегации края на "Зеленую неделю" в Берлин, сэкономив более 10 млн бюджетных и 20 млн рублей - внебюджетных средств. Кроме того, Владимир Владимиров отказал в выделении 25 млн рублей на годовое обновление автопарка краевого правительства. "По предварительным подсчетам краевого Минфина, в целом сокращение расходов на содержание органов исполнительной власти позволит Ставрополью сэкономить более 95 млн бюджетных денег в 2015 году", - рассказали в пресс-службе губернатора.

Краевой "антикризисный" бюджет на 2015 год с уточненными параметрами предполагает доходы в 73 млрд, и расходы в 83 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама