Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕР, КПРФ и ЛДПР не получили мандаты на калининградских выборах, в которые вмешался ЦИК

25 мая 2015, 18:04 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов

В выборах участвовали 75 кандидатов, претендовавших на 15 депутатских мандатов. 45 из них - представители региональных отделений политических партий, 30 - самовыдвиженцы

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 25 мая. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. На муниципальных выборах в Балтийском районе Калининградской области, в которые вмешался ЦИК, "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР не получили ни одного депутатского мандата. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе областной избирательной комиссии, подчеркнув, что это предварительные итоги голосования, проходившего 24 мая.

"По предварительным итогам, 12 депутатских мандатов в Совете депутатов Балтийского муниципального района досталось самовыдвиженцам, еще по одному - представителям партий "Справедливая Россия", "Патриоты России" и "Коммунисты России", - сказали в облизбиркоме.

В выборах участвовали 75 кандидатов, претендовавших на 15 депутатских мандатов. 45 из них - представители региональных отделений политических партий, 30 - самовыдвиженцы. В голосовании приняли участие 12 тысяч 886 человек - 47,77% от общего числа включенных в списки избирателей. Результаты голосования оспаривают 12 кандидатов, уточнили в облизбиркоме, добавив, что в ходе голосования было получено в общей сложности более 40 жалоб на различные нарушения. Окончательные результаты голосования планируется объявить 26 мая.

ЦИК в апреле заинтересовался регистрацией кандидатов в совет депутатов Балтийского района области. Избирательная комиссия муниципального образования изначально отказала в регистрации 78 кандидатам (из них 61 - самовыдвиженцы) из 139. Аналогичная проблема была выявлена в Черняховском районе области, где в регистрации было отказано 22 из 64 кандидатов. После вмешательства Центризбиркома многие были зарегистрированы.

В Черняховском районе выборы прошли 17 мая. Там, по итогам голосования, "Единая Россия" получила 17 из 18 мандатов, один достался самовыдвиженцу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости