Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕР, КПРФ и ЛДПР не получили мандаты на калининградских выборах, в которые вмешался ЦИК

25 мая 2015, 18:04 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
В выборах участвовали 75 кандидатов, претендовавших на 15 депутатских мандатов. 45 из них - представители региональных отделений политических партий, 30 - самовыдвиженцы
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 25 мая. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. На муниципальных выборах в Балтийском районе Калининградской области, в которые вмешался ЦИК, "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР не получили ни одного депутатского мандата. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе областной избирательной комиссии, подчеркнув, что это предварительные итоги голосования, проходившего 24 мая.

"По предварительным итогам, 12 депутатских мандатов в Совете депутатов Балтийского муниципального района досталось самовыдвиженцам, еще по одному - представителям партий "Справедливая Россия", "Патриоты России" и "Коммунисты России", - сказали в облизбиркоме.

В выборах участвовали 75 кандидатов, претендовавших на 15 депутатских мандатов. 45 из них - представители региональных отделений политических партий, 30 - самовыдвиженцы. В голосовании приняли участие 12 тысяч 886 человек - 47,77% от общего числа включенных в списки избирателей. Результаты голосования оспаривают 12 кандидатов, уточнили в облизбиркоме, добавив, что в ходе голосования было получено в общей сложности более 40 жалоб на различные нарушения. Окончательные результаты голосования планируется объявить 26 мая.

ЦИК в апреле заинтересовался регистрацией кандидатов в совет депутатов Балтийского района области. Избирательная комиссия муниципального образования изначально отказала в регистрации 78 кандидатам (из них 61 - самовыдвиженцы) из 139. Аналогичная проблема была выявлена в Черняховском районе области, где в регистрации было отказано 22 из 64 кандидатов. После вмешательства Центризбиркома многие были зарегистрированы.

В Черняховском районе выборы прошли 17 мая. Там, по итогам голосования, "Единая Россия" получила 17 из 18 мандатов, один достался самовыдвиженцу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама