Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политологи: отставка губернатора Тамбовской области говорит о ротации региональной власти

25 мая 2015, 20:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, мая. /ТАСС
Ранее президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Тамбовской области Олега Бетина, написавшего заявление по собственному желанию
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Отставка губернатора Тамбовской области Олега Бетина по собственном желанию говорит о системной ротации региональной власти. Такое мнение высказали 25 мая ТАСС опрошенные политологи.

"Это ответственное решение, подтверждающее курс на сменяемость власти, Олег Бетин один из самых опытных губернаторов, он почти 17 лет возглавлял Тамбовскую область. Отношение к нему в области хорошее. Рейтинг доверия тоже достаточно высокий", - заявил руководитель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

"Сменяемость власти как раз и подразумевает то, что на ответственные посты должны приходить молодые политики. Привносить новые подходы и идеи. Я думаю, там будет преемственность, по крайне мере, всего важного и хорошего, что было сделано при Бетине. Насколько я понимаю, они вместе работали в регионе с врио губернатора Алексеем Никитым, к тому же оба представляют "Единую Россию", - добавил руководитель ФоРГО.

В свою очередь политолог Павел Данилин обратил внимание на то, что смена губернатора является важным инструментом ротации элит. "К некоторым членам в команде Бетина "были претензии и была череда скандалов связанных с финансовой нечистоплотностью", - сказал он. "И вот теперь можно рассчитывать, что это будет важным сигналом для молодых элит, что пришла их очередь", - заключил Данилин.

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов полагает, что "на смену идут люди молодые, но опытные". "Началось системное оздоровление региональной власти и это не движение сверху, а это скорее обоюдное движение и снизу и сверху", - отметил он. "Подобные процессы с приобрели практическую динамику, когда начали работать механизмы обратной связи, такие как проекты ОНФ, когда минуя разнообразные административные фильтры информация снизу поступает на самый верх и очень быстро", - подчеркнул Мартынов.

Ранее президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Тамбовской области Олега Бетина, написавшего заявление по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области назначен председатель Тамбовской облдумы Александр Никитин, сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Олег Бетин. Биография

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама