Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль не стал комментировать сообщения о немецком депутате, недопущенном на территорию РФ

25 мая 2015, 20:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, мая. /ТАСС
Ранее МИД ФРГ назвал "непонятным и неприемлемым" запрет на въезд депутата бундестага от Христианско-демократического союза
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Кремль не стал комментировать сообщения о якобы недопущенном на территорию России депутате Бундестага Карле-Георге Вельмане.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отказался ответить на просьбу журналистов прокомментировать ситуацию с Вельманом. "Нет, не мог бы (прокомментировать), нужно обращаться в МИД", - сказал он.

Ранее МИД ФРГ назвал "непонятным и неприемлемым" запрет на въезд депутата бундестага от Христианско-демократического союза. "Федеральное правительство ожидает снятия запрета на въезд", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Вельман, который возглавляет германо-украинскую парламентскую группу, прибыл в Москву в воскресенье вечером, однако так и не прошел паспортный контроль. Как рассказал депутат журналу Focus по возвращении в ФРГ, по итогам проверки его уведомили о том, что он не имеет права въезжать на территорию России до ноября 2019 года. Причины запрета, по словам парламентария, ему не сообщили. Вельман также утверждал, что у него были запланированы "официальные встречи" в России.

В МИД ФРГ отметили, что федеральное правительство "выразило протест" в связи с инцидентом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама