Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Кэмерон договорились о возобновлении диалога по Сирии

26 мая 2015, 0:42 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Оба лидера пришли к согласию относительного того, что в интересах Соединенного Королевства и России - помочь найти решение проблемы гражданской войны в Сирии
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 26 мая. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в ходе телефонного разговора в понедельник договорились возобновить диалог по урегулированию конфликта в Сирии на уровне советников по национальной безопасности. Об этом сообщила пресс-служба главы британского правительства.

"Оба лидера пришли к согласию относительного того, что в интересах Соединенного Королевства и России - помочь найти решение проблемы гражданской войны в Сирии и, в особенности, остановить рост "Исламского государства", - подчеркнула официальный представитель канцелярии британского премьера.

"Они договорились о том, что их советники по национальной безопасности должны встретиться, чтобы возобновить переговоры по сирийскому конфликту, - заявили в канцелярии главы правительства Великобритании. - Премьер-министр вновь подтвердил свое мнение, что президент (Башар) Асад не может быть частью решения в Сирии. Они (Путин и Кэмерон) пришли к согласию, что обе страны должны продолжить переговоры с умеренной сирийской оппозицией в ходе этих усилий".

Британский премьер констатировал, что между Лондоном и Москвой сохраняются "глубокие разногласия" по украинскому кризису, однако добавил, что "приоритетом сейчас является полное выполнение минских договоренностей", сообщили на Downing Street.

"Премьер-министр подчеркнул необходимость продолжения встреч трехсторонней контактной группы и совместной работы над остающимся вопросами", - добавила официальный представитель главы кабмина.

По ее словам, Кэмерон отметил, что "Соединенное Королевство и Россия успешно работали вместе по иранской ядерной проблеме, и высказал надежду, что в предстоящие годы" две страны найдут "другие вопросы, в которых Великобритания и РФ смогут сотрудничать в сферах, представляющих обоюдный интерес".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама