Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: РФ и Венесуэла будут противостоять попыткам использования силового диктата

26 мая 2015, 13:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, мая. /ТАСС
Вице-премьер выразил признательность Венесуэле за поддержку принципиальных подходов РФ к событиям на Украине
Материал из 1 страницы
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Россия и Венесуэла будут жестко противостоять попыткам некоторых стран заявить о своем превосходстве и использовать силовой диктат.

Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, выступая на заседании российско-венесуэльской межправительственной комиссии.

"Мы поддерживаем проводимую Венесуэлой независимую внешнеполитическую линию, - отметил он. - Мы отрицаем использование силового диктата в международных делах. Вместе мы отстаиваем принципы многополярности в мире, отношения уважения к суверенному выбору стран мира". "Тем более будем жестко отрицать и препятствовать попыткам отдельных государств навязывать свою волю суверенным государствам, навязывать свои принципы, навязывать свои принципы, нарушая принципы территориальной целостности и суверенитета других государств", - подчеркнул замглавы правительства РФ.

Вице-премьер выразил признательность Венесуэле за поддержку РФ в ситуации с Украиной. "Мы признательны венесуэльским друзьям за понимание и поддержку наших принципиальных подходов к происходящим событиям на Украине, за предпринятые вами усилия по консолидации позиций других дружественных нам государств, в том числе и на площадке ООН", - сказал Рогозин.

Россия рассчитывает, что ее компании получат максимально благоприятные условия для работы в Венесуэле, заявил также Рогозин. "Мы, конечно, заинтересованы в том, чтобы правительство Венесуэлы поддерживало инициативы российского бизнеса, предоставляло максимально комфортные и благоприятные условия для российских компаний, которые с удовольствием едут в вашу страну", - обратился он к главе МИД Венесуэлы Делси Родригес. 

По мнению Рогозина, в этом вопросе большую роль играет сотрудничество по линии двусторонней комиссии высокого уровня. Он напомнил, что созданный в декабре формат рабочих консультаций доказал свою значимость и работоспособность. "Проблемы, которые пока не решены, взяты на наш личный контроль. Мы рассчитываем, что достигнутые договоренности, совместные документы, которые будут сегодня подписаны, будут также в полной мере реализованы", - сказал вице-премьер РФ.

Итоги работы комиссии

Рогозин и Родригес подписали заключительный акт заседания российско-венесуэльской комиссии высокого уровня. Также утверждены программа сотрудничества и обмена в области культуры на 2015-2017 годы и программа работ в рамках реализации меморандума о взаимопонимания в области метрологии.

Вице-премьер пригласил представителей Венесуэлы посетить крупнейшие выставки вооружения, которые пойдут в России в этом году. "Мы договорились о том, что уже в ближайший год, до осени пригласили и ожидаем в России делегации наших венесуэльских коллег на крупнейших выставках вооружений в военной, авиационной и гражданской техники", - сказал Рогозин.

По его словам, это крайне важно, так как два государства "перешли на тот уровень отношений, когда контактировать должны непосредственно сами промышленники".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама