Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны БРИКС обменялись опытом по противодействию давлению на мировой арене

26 мая 2015, 13:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, мая. /ТАСС
Как сообщили в пресс-службе Совета безопасности РФ, на встрече в Москве по вопросам безопасности речь также шла о противодействии терроризму
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Единые подходы в области информбезопасности, а также обмен опытом по противодействию давлению на мировой арене стали одними из главных тем на встрече высоких представителей стран БРИКС по вопросам безопасности, которая состоялась во вторник. Как сообщили в пресс-службе Совета безопасности РФ, речь также шла о противодействии терроризму.

"В ходе дискуссии заявлено о выработке единых подходов в сфере обеспечения информационной безопасности", - отметили в пресс-службе.

"Стороны также обменялись опытом сотрудничества по противодействию односторонним санкциям и попыткам вмешательства во внутренние дела суверенных государств", - отметили в Совбезе РФ. "Участники заседания отметили, что сотрудничество в рамках "пятерки" направлено на построение многополярной системы международных отношений, основанной на принципах справедливости и равноправия, отказа от устаревшей практики блоковой дипломатии", - подчеркнули в пресс-службе.

На встрече также "обсуждены пути расширения взаимодействия между государствами БРИКС в области борьбы с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, трансграничной преступностью и наркотрафиком".

Ежегодная встреча, которая стала уже пятой в таком формате, прошла в рамках российского председательства в БРИКС. Россию на ней представлял секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама