Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: санкции США и ЕС обречены на неудачу

26 мая 2015, 13:51 UTC+3
Замглавы МИД РФ также отметил, что продвижения в вопросах исполнения договора о ракетах средней и меньшей дальности с Вашингтоном нет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Рябков

Сергей Рябков

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Санкции США и ЕС бесполезны и обречены на неудачу.

Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

"Мы - не одни в этом плане, целый ряд стран переживал санкции. Они потом отменялись, результата они не достигали. Точно так же произойдет и в случае с Россией, - сказал Рябков. - Но это просто показатель того, что американские и европейские коллеги не видят способа, как достичь нужных им целей иначе, и вот они применяют такие бесполезные, обреченные на неудачу и вредные для их же собственных интересов приемы".

О диалоге Москвы и Вашингтона о РСМД 

Рябков, на вопрос ТАСС о развитии ситуации с исполнением договора о РСМД с США, отметил, что продвижения в вопросах исполнения договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) с Вашингтоном нет. 

"Вопросами РСМД в госдепартаменте занимается Роуз Готтемюллер, - сказал он. - Мы находимся с ней в постоянном контакте. Но какого-то движения вперед по этому вопросу действительно нет".

Рябков добавил, что вопросы РСМД не обсуждались в ходе недавнего визита в Москву помощника госсекретаря США Виктории Нуланд. "Она не занимается РСМД, таково распределение обязанностей", - сказал он.

О "нарушении" Договора о ликвидации РСМД

Администрация Барака Обамы в июле 2014 г. обвинила РФ в нарушении подписанного в 1987 г. Договора о ликвидации РСМД.

Согласно документу Москва и Вашингтон ликвидировали целый класс ракетных вооружений. 

В ежегодном докладе Госдепартамента, посвященном ходу выполнения договоров о разоружении, утверждалось, что Россия нарушила обязательства "не иметь, не производить и не испытывать крылатую ракету наземного базирования дальностью от 500 км до 5,5 тыс. км". Вместе с тем американская сторона до сих пор не привела ни одного конкретного факта таких "нарушений", ограничившись лишь ссылками на некие "засекреченные разведданные".

Россия, в свою очередь, тоже высказывала претензии к США в связи с невыполнением положений договора. В МИД РФ считают, что американцы допускают "вольности" в применении положений этого соглашения. В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что у Москвы "вызывает серьезную озабоченность использование (американской стороной. - ТАСС) при испытаниях средств ПРО ракет-мишеней, сходных по характеристикам с ракетами средней и меньшей дальности".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама