Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На участке границы между РФ и Украиной в Ростовской области выкопано 100 км рвов

26 мая 2015, 13:52 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Основное назначение этих заграждений - препятствовать проезду техники
Материал из 1 страницы
© Константин Чергинский/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. В Ростовской области на участке российско-украинской границы за последние несколько месяцев вырыто 50 км рвов.

Как сообщили корр. ТАСС в пограничном управлении ФСБ РФ по Ростовской области, "их основное назначение - препятствовать проезду техники".

В ФСБ уточнили, что "работа по созданию рвов велась и раньше, но активизировалась, когда из-за неспокойной ситуации на Украине участились попытки контрабанды оружия, боеприпасов, наркотиков и других запрещенных к свободному обороту ресурсов".

Всего с 1991 года, с момента прекращения существования Советского Союза была проведена государственная граница между Россией и Украиной, здесь выкопано примерно 100 км рвов.

По словам представителей погрануправления, на госгранице было возведено более 40 км заграждений.

"С начала только отделом города Таганрога за нарушение госграницы задержано 44 человека, в отношении которых возбуждены уголовные дела. Задержаны около 300 нарушителей пограничного режима, которые были оштрафованы", - сказал собеседник агентства.

Протяженность российско-украинской границы в Ростовской области около 660 км, из которых более 400 км составляет сухопутный участок.

"Реальная граница"

 22 мая премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что обустройство государственной границы с Россией должно завершиться до 2019 года.

"На обустройство госграницы с РФ будет использовано 160 млн гривен ($7,7 млн) из госбюджета. Планируется, что ее строительство завершится в 2019 году", - приводит его слова издание "Украинские новости".

В начале осени 2014 года Яценюк объявил, что Украина начинает строительство "реальной границы" с Россией, протяженность которой составляет 2295 километров.

На суше, как предполагается, граница будет представлять ров шириной минимум 4 метра и глубиной 2 метра, дополненный системами оптико-электронного наблюдения, башнями и другими сооружениями. На морской границе предлагается установить оптико-электронное наблюдение.

Сумма общих расходов по программе составит по меньшей мере €66 млн.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама