Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: контракт по поставке С-300 в Иран дорабатывается

26 мая 2015, 13:29 UTC+3
Сроки поставки ракетных комплексов еще не определены, заявил замглавы МИД РФ
Материал из 1 страницы
С-300

С-300

© Архив ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Контракт по поставке российских комплексов С-300 Ирану еще дорабатывается, сообщил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Я не могу сейчас сказать, когда произойдет поставка. Коллеги, кто ведет это профессионально, занимаются сейчас доработкой этого контракта. По времени ничего не могу сказать", - заявил замминистра иностранных дел.

Ранее заместитель секретаря Совбеза РФ Евгений Лукьянов отметил, что решение о поставке комплексов С-300 Ирану принято, однако также не уточнил сроков. "Решение о поставке уже принято. Насколько я понимаю, время для поставки еще не наступило", - сказал он, пояснив, что некоторое время потребуется для согласований деталей исполнения этого решения. 

Снятие эмбарго 

В начале апреля в Лозанне "шестерка" по итогам очередного раунда переговоров с исламской республикой по ядерной программе констатировала существенный прогресс.

13 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ, разрешающий поставки в Иран С-300.

Решение о приостановке выполнения контракта на поставку С-300, который уже был подписан и вступил в силу, Москва приняла добровольно в сентябре 2010 года в интересах поддержки консолидированных усилий международной "шестерки", чтобы стимулировать максимально конструктивный процесс переговоров по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама