Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: Москва призывает коллег по БРИКС к активному обсуждению реформы МВФ

26 мая 2015, 13:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, мая. /ТАСС
По словам замглавы МИД РФ, Россия готовит важный экономический документ к саммиту в Уфе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков на VII Академическом форуме БРИКС, 22 мая 2015 года

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков на VII Академическом форуме БРИКС, 22 мая 2015 года

© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Россия призывает коллег по БРИКС к более активной работе по реформе Международного валютного фонда. Эта тема, возможно, будет поднята на саммите БРИКС в Уфе и на неформальной встрече лидеров объединения "на полях" саммита "двадцатки". Об этом сообщил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

"Тема звучит постоянно, на уровне лидеров, на уровне министров финансов, - отметил Рябков. - Тема перераспределения квот утверждена, она изначально имеет свои корни в тех обсуждениях, которые проводились в формате БРИКС. К сожалению, реформа МВФ блокируется в Вашингтоне. Мы используем и саммит в Уфе, и последующие мероприятия, в том числе саммит "двадцатки" в ноябре в Анталье, где, наверное, пройдет мероприятие на высшем уровне БРИКС неформально, для того, чтобы не просто привлечь внимание, а подтянуть коллег по этому объединению к более активной работе".

По словам Рябкова, Россия готовит важный экономический документ к саммиту БРИКС в Уфе. 

"Никогда не бросали и не будем бросать экономическое направление, - сказал он. - В период российского председательства в БРИКС, который начался с апреля, уверены, получится практически запустить и новый Банк развития БРИКС, и новый пул валютных резервов".

"Мы готовим к саммиту в Уфе важный экономический документ. Он находится в стадии согласования, - продолжил дипломат. - Это поддержит эстафету на экономическом направлении".

Дипломат отметил, что на саммите в Уфе будет вновь поднята тема активизации реформы Международного валютного фонда и Всемирного банка.

"Их деятельность должна соответствовать изменившемуся соотношению сил", - указал замглавы МИД РФ.

Создание пула условных валютных резервов БРИКС. Досье

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
БРИКС (BRICS) - объединение пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Акроним БРИКС образован от названий стран на английском языке. До присоединения ЮАР в 2011 г. организация называлась БРИК.

Общая площадь стран БРИКC - 26% площади планеты, а численность населения - 42% от общемировой. В 2013 г. доля БРИКС в мировом товарообороте составляла 16,1%, в военных расходах - 10,8%, в производстве традиционных видов энергии - 40,2%. Потребительский рынок активно развивается, увеличиваясь ежегодно на $500 млрд  (самый большой рынок в мире).

БРИКС. Досье

Председательство России в БРИКС в 2015 г.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама