Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СК вновь поставил под вопрос приоритет международных норм права над национальными

26 мая 2015, 14:40 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 26, мая. /ТАСС
Отказ от приоритета международного права и его автоматической имплементации в национальное законодательство становится вопросом обеспечения нашего суверенитета, - подчеркнул Александр Бастрыкин
Материал из 1 страницы
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин

© Архив ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 мая. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предлагает пересмотреть принцип безусловного приоритета международных норм над национальным законодательством. Как сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, эту тему глава СК вновь поднял, выступая во вторник в Санкт-Петербурге на VI Международном молодежном юридическом форуме, проводимом Санкт-Петербургским госуниверситетом совместно с Ассоциацией юристов России.

Затронув тему приоритета норм международного и национального права, Александр Бастрыкин отметил, что "постоянно нарушаются основополагающие принципы Устава Организации Объединенных Наций, размашисто применяются двойные стандарты. Для несогласных с такой политикой стран применяется внушительный набор мер: от принуждения до прямого военного вторжения".

"В связи с этим возникает вопрос - необходим ли нам безусловный приоритет международных правовых норм над национальными?", - спросил Бастрыкин.

"Именно поэтому отказ от приоритета международного права и его автоматической имплементации в национальное законодательство становится вопросом обеспечения нашего суверенитета, причем не только правового, но и экономического, политического и, если хотите, мировоззренческого, но в целом - государственного", - подчеркнул председатель Следственного комитета.

Александр Бастрыкин был приглашен на форум в качестве почетного гостя. В работе форума приняли участие молодые юристы, представители органов власти, научной общественности и бизнеса России, а также ряда зарубежных государств.

В своем выступлении Бастрыкин рассказал также об истории следственных органов, а также подробно остановился на законопроектах, подготовленных в Следственном комитете, в частности, предложениях об ужесточении контроля в оборонно-промышленном комплексе; введении уголовной ответственности за создание финансовой пирамиды; проекте закона, предусматривающем установление в законодательстве о налогах и сборах прямого запрета на злоупотребление правами в сфере налогообложения и наделение соответствующими полномочиями налоговых органов и ряде других.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама