Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд РФ отказал партии "Яблоко" в жалобе на крымский закон о выкупе имущества

27 мая 2015, 15:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, мая. /ТАСС

По мнению заявителей, документ, согласно которому имущество может быть национализировано без согласия собственника, противоречит российскому законодательству

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Верховный суд России прекратил производство по иску партии "Яблоко", попытавшейся обжаловать закон "Об особенностях выкупа имущества в Республике Крым".

По мнению заявителей, данный закон, согласно которому имущество может быть национализировано без согласия собственника, противоречит российскому законодательству и создает угрозу для имущественных прав партии.

В свою очередь представитель Госсовета Крыма Максим Лукашов обратил внимание Верховного суда, что данный закон "не затрагивает имущественные права "Яблока".

Ранее, крымский суд отказал в соответствующем требовании партии. В среду Верховный суд отменил это решение и прекратил производство по иску.

По словам представителя партии Алексея Карнаухова, такое решение суд принял в связи с тем, что "Яблоко" является ненадлежащим истцом.

Закон "Об особенностях выкупа имущества в Республике Крым" определяет механизм выкупа для нужд республики имущества, принадлежащего физическим или юридическим лицам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости