Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд РФ отказал партии "Яблоко" в жалобе на крымский закон о выкупе имущества

27 мая 2015, 15:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, мая. /ТАСС
По мнению заявителей, документ, согласно которому имущество может быть национализировано без согласия собственника, противоречит российскому законодательству
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Верховный суд России прекратил производство по иску партии "Яблоко", попытавшейся обжаловать закон "Об особенностях выкупа имущества в Республике Крым".

По мнению заявителей, данный закон, согласно которому имущество может быть национализировано без согласия собственника, противоречит российскому законодательству и создает угрозу для имущественных прав партии.

В свою очередь представитель Госсовета Крыма Максим Лукашов обратил внимание Верховного суда, что данный закон "не затрагивает имущественные права "Яблока".

Ранее, крымский суд отказал в соответствующем требовании партии. В среду Верховный суд отменил это решение и прекратил производство по иску.

По словам представителя партии Алексея Карнаухова, такое решение суд принял в связи с тем, что "Яблоко" является ненадлежащим истцом.

Закон "Об особенностях выкупа имущества в Республике Крым" определяет механизм выкупа для нужд республики имущества, принадлежащего физическим или юридическим лицам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама