Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: РФ решит, продлевать ли ответные санкции, с учетом действий других стран

27 мая 2015, 15:22 UTC+3
Премьер заметил, что действующий режим санкций он не считает "хорошим развитием международных торговых отношений"
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 мая. /ТАСС/. Российские власти в ближайшее время примут решение о необходимости продлевать или не продлевать ответные санкции в отношении ряда стран.

Эти решения будут эквивалентными действиям других стран, заявил в среду премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на Петербургском международном юридическом форуме.

"В ближайшее время нам придется принимать решение либо о продлении, либо о непродлении этих ответных мер", - сообщил он. "Понятно, что наши действия будут эквивалентными и будут основаны на действиях наших партнеров из других стран", - подчеркнул премьер.

Медведев заметил, что действующий режим санкций он не считает "хорошим развитием международных торговых отношений".

Об антироссийских санкциях

По мнению премьера, антироссийские санкции в последние годы обогатили международно-правовой кругозор, но при этом стали свидетельством кризиса в отношениях государств к международному праву.

"Минувший год обогатил международно-правовой кругозор жизнью в условиях так называемых санкций", - отметил он.

Медведев напомнил, что "наша страна в течение ста лет систематически работала в условиях санкций", хотя в те времена правовая система СССР отличалась от нынешней. "Теперь российское законодательство - часть сложной мировой системы международно-правовых отношений, и любой неправовой метод воздействия на него неизбежно сказывается на состоянии права в целом", - считает он.

Премьер напомнил историю введения санкций против России после вхождения Крыма в состав РФ, подчеркнув, что меры давления на РФ были приняты без решения СБ ООН. Позднее санкции были расширены, что вынудило Россию принять ответные меры. Медведев особо подчеркнул, что страны, которые ввели санкции, являются членами ВТО - организации, которая призвана устранять препятствия для международной торговли.

В то же время, по словам главы правительства, несмотря на все события последнего года, речи о кризисе международного права не идет. "Скорее, это кризис в отношениях между странами и кризис отношения государств к нему", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама