Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Идеолог Монстрации претендует на место в Заксобрании Новосибирской области

27 мая 2015, 15:49 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 27, мая. /ТАСС
"Либо опять не ходить, либо голосовать за тех, кому можно довериться. А довериться я могу только себе", - прокомментировал Лоскутов свое намерение участвовать в выборах
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 27 мая. /ТАСС/. Создатель и идеолог молодежного первомайского шествия - Монстрации - Артем Лоскутов планирует побороться за депутатское место в Законодательном собрании Новосибирской области на выборах 13 сентября. Для этого он зарегистрировал свою кандидатуру для участия в праймериз "Демократической коалиции", сообщил 27 мая ТАСС сам Лоскутов.

"Пока это только этап праймериз, результаты которого покажут, стоит ли идти дальше. <…> Вот будут выборы, за кого голосовать? Опять что ли отдавать голоса за КПРФ, чтобы они нам спустя год присылали спецназ на Монстрацию, чего никогда не было за последние 10 лет? Либо опять не ходить, либо голосовать за тех, кому можно довериться. А довериться я могу только себе", - сказал Лоскутов.

Он добавил, что в депутатском кресле планирует "хорошие законы применять, а плохие отменять".

Традиция проведения Монстраций зародилась в Новосибирске в 2004 году и стала одной из визитных карточек города. Каждый год 1 мая активные горожане устраивают костюмированное шествие с шуточными плакатами. Первое шествие собрало около 80 человек, в 2014 году в нем приняли участие уже 4 тыс. "монстрантов". В 2011 году ее идеолог Лоскутов получил за свой проект премию в области современного искусства "Инновация" от Государственного центра современного искусства.

В этом году Монстрация, собравшая около 2,5 тыс. человек, не была согласована мэрией и прошла нелегально. Участников акции сопровождали полицейские, в том числе, спецназ МВД. Лоскутов за организацию и участие в несанкционированной акции получил 10 суток ареста и 5 тыс. рублей штрафа.

Мэрия Новосибирска ранее объявила, что намерена включить Монстрацию в план мероприятий 1 мая. Глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова при этом сказала ТАСС, что в художественную составляющую акции муниципалитет вмешиваться не намерен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама