Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Россия и Саудовская Аравия подчеркнули важность консолидации в борьбе с ИГ

27 мая 2015, 16:32 UTC+3 МОСКВА 27, мая. /ТАСС

Саудовскую Аравию 26-27 мая посетил спецпредставитель президента РФ по странам Африки и Ближнего Востока Михаил Богданов, он был принят королем Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Москва и Эр-Рияд подтвердили нацеленность на урегулирование конфликтов на Ближнем Востоке на основе принципов международного права и отметили важность консолидации усилий в борьбе с терроризмом. Об этом сообщили в среду в МИД РФ по итогам рабочей поездки 26-27 мая в Саудовскую Аравию спецпредставителя президента РФ по странам Африки и Ближнего Востока, заместителя министра иностранных дел Михаила Богданова.

Богданов был принят в Джидде королем Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом и наследным принцем Мухаммедом бен Наифом Аль Саудом. Состоялась также встреча замглавы МИД РФ с министром иностранных дел королевства Адель аль-Джубейром.

"Была подтверждена нацеленность России и Королевства Саудовская Аравия на содействие скорейшему урегулированию конфликтов в регионе на основе принципов международного права, включая соответствующие резолюции СБ ООН, - заявили в российском министерстве иностранных дел. - Была также подчеркнута важность консолидации подходов и усилий Москвы и Эр-Рияда по противодействию новым вызовам и угрозам, в первую очередь международному терроризму, включая "Исламское государство" (ИГ) и другие экстремистские структуры".

В ходе бесед в Джидде также состоялся развёрнутый обмен мнениями по комплексу вопросов дальнейшего поступательного развития российско-саудовских отношений. "При этом была констатирована обоюдная заинтересованность Москвы и Эр- Рияда в расширении взаимовыгодного сотрудничества в различных областях - в сельском хозяйстве, атомной энергетике, инвестициях, нефтяной промышленности, по линии гуманитарных контактов", - информировали в российском дипведомстве.

Стороны отметили, что подтверждением наличия широких возможностей для двустороннего партнёрства является активное участие представителей российских и саудовских деловых кругов в проходящей в эти дни в Джидде выставке "Роуд-шоу российских регионов". "В этом контексте подтверждена необходимость оказания со стороны государственных организаций и структур России и КСА всесторонней поддержки экономоператорам двух стран", - добавили дипломаты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама