Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: действия "антиигиловской коалиции" вызывают у России возражения по многим аспектам

27 мая 2015, 17:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, мая. /ТАСС
Замглавы МИД РФ призвал в борьбе с международным терроризмом реально координировать усилия и действовать в рамках мандатов СБ ООН
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков призвал в борьбе с международным терроризмом реально координировать усилия и действовать в рамках мандатов СБ ООН.

"Мы хотели бы, чтобы подход, когда во главу угла ставится неприятие терроризма во всех формах и проявлениях, применялся единообразно и унифицированно везде, - сказал он в эфире телеканала "Россия 24". - Мы ведем консультации по тематике "Исламского государства" (ИГ) с США и другими участниками антиигиловской коалиции, их действия во многих аспектах вызывают у нас возражения".

"Это, в частности, отсутствие должной координации с правительствами некоторых стран, по территории которых наносятся удары, прежде всего имею в виду Сирию", - пояснил высокопоставленный дипломат.

"Крайне проблемна постановка вопроса со стороны Запада о том, что с правительством в Дамаске дело иметь нельзя, а вот те, кто против него борется, - там есть и умеренные, и полуумеренные, и террористы. Где критерии? На какой основе это все вот так выстраивается? - задался вопросом заместитель министра. - Мы видим, что по сути дела насаждается хаос. Речь идет о процессе, который, может быть, кто-то и хотел бы сделать управляемым, но он все больше выходит из-под контроля".

"Нужно координировать усилия реально, действовать в рамках твердо определенных, четко сформулированных мандатов СБ ООН, напрямую работать с законными правительствами тех стран, на территории которых, к сожалению, поднимает голову вот эта гидра международного терроризма в лице ИГ", - заявил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама