Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин проведет частную беседу с бывшим президентом Франции Жискар д`Эстеном

28 мая 2015, 0:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, мая. /ТАСС
Валери Жискар д'Эстен руководил Францией с 1974 по 1981 год
Материал из 1 страницы
Жискар де`Эстен

Жискар де`Эстен

© EPA/OLIVIER HOSLET

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин примет 28 мая бывшего президента Франции Валери Жискар д`Эстена, сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"(Путин) примет бывшего президента Франции Жискар д`Эстена, это будет такая частная встреча в плане поддержания обычных отношений", - сказал представитель Кремля.

Валери Жискар д'Эстен руководил Францией с 1974 по 1981 год. Согласно рейтингу, который ранее в этом месяце составила известная французская газета Parisien, он занимает третье место по популярности среди президентов Пятой Республики после Жака Ширака и Франсуа Миттерана.

Валери Жискар д'Эстен являлся убежденным сторонником необходимости строительства "объединенной Европы" и именно по его инициативе был создан Европейский совет. Изначально это была площадка для неформального общения лидеров европейских государств, а позже совет стал руководящим органом ЕС.

Сегодня экс-президент Франции является сторонником развития отношений между Россией и странами Европы. В том числе он встал на сторону Москвы в вопросе воссоединения Крыма с РФ.

Во время своего визита в Москву старейшина французской политики, в частности, выступит с лекцией на тему взаимоотношений ЕС с ключевыми соседними государствами.

Российский лидер поддерживает контакты со многими видными зарубежными политическими деятелями, занимавшими высокие посты в разные годы. Так, собеседниками Путина бывают экс-госсекретарь США Генри Киссенджер, бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер, экс-итальянский премьер Сильвио Берлускони, а месяц назад с российским президентом встречался бывший премьер Канады Жан Кретьен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама