Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев примет участие в заседании премьеров СНГ и Евразийского межправсовета

28 мая 2015, 0:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, мая. /ТАСС
"На полях" мероприятий Дмитрий Медведев проведет ряд двусторонних встреч с главами делегаций
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Премьер-министр РФ 28 мая отправляется в Казахстан, где в течение двух дней примет участие в заседаниях Совета глав правительств СНГ и Евразийского межправительственного совета. Как сообщили в пресс-службе правительства РФ, эти мероприятия пройдут в казахстанском в поселке Бурабай.

На заседании Совета глав правительств СНГ будет рассмотрен широкий круг вопросов деятельности Содружества, в том числе о принятии проектов плана совместных действий стран СНГ в финансово-экономической сфере, стратегии обеспечения транспортной безопасности на территориях государств-участников при осуществлении перевозок в международном сообщении, концепции межрегионального и приграничного сотрудничества на период до 2020 года.

В повестке дня Евразийского межправительственного совета около 20 вопросов, включая состояние взаимной торговли и наращивание товарооборота государств Евразийского экономического союза, основные направления экономического развития ЕАЭС, углубление сотрудничества в сферах макроэкономической и валютно-финансовой политики, меры поддержки экспорта, вопросы совершенствования таможенного регулирования в ЕАЭС.

"На полях" мероприятий Дмитрий Медведев проведет ряд двусторонних встреч с главами делегаций.

21 мая на заседании кабмина Медведев сообщил, что одним из документов предстоящего саммита станет Соглашение о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Вьетнамом. "Планируется, что документы будут подписаны в ходе заседания Евразийского межправительственного совета на следующей неделе, который состоится в Казахстане. Это первое наше преференциальное соглашение со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, будут снижены или обнулены ставки таможенных пошлин на значительную группу товаров", - информировал премьер. Позже он подписал документ, одобривший проект этого Соглашения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама