Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров: экстремисты ИГ не имеют ничего общего с исламом

28 мая 2015, 12:49 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 28, мая. /ТАСС
"Исламское государство" несет угрозу не только Ближнему Востоку, но и России, подчеркнул глава Чечни
Материал из 1 страницы
Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров

© Елена Афонина/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 28 мая. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что экстремистская группировка "Исламское государство" (ИГ) несет угрозу не только Ближнему Востоку, но и России.

"И мы должны всячески противодействовать этому злу", - заявил он на совещании с командным составом МВД республики.

Кадыров также призвал правоохранительные органы Чечни предотвращать попытки вербовки местной молодежи в ряды ИГ и бандгрупп.

"Террористы из ИГ не имеют ничего общего с исламом. Их путь идет вразрез с нашей религией. И это доказано ведущими исламскими учеными мира. Они режут, обезглавливают и расстреливают ни в чем неповинных людей, а том числе и мусульман. Это нужно донести до нашей молодежи, до каждого из них", - приводит слова Кадырова пресс-служба главы Чечни.

"Одна из главных задач, стоящих перед органами правопорядка, заключается в упреждении случаев ухода молодежи в ряды бандгрупп, главным образом - ИГ", - подчеркнул он.

"Враги России хотят видеть Чеченскую Республику охваченной войной <...> Они желают, чтобы здесь ежедневно гремели взрывы и раздавались выстрелы. И, видя мир и порядок на чеченской земле, они высасывают из пальца информацию, говоря о какой-то мифической опасности и обострении ситуации", - заявил Кадыров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама