Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: сотрудничество с США возможно в тех сферах, которые отвечают интересам России

28 мая 2015, 13:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, мая. /ТАСС
"Безусловно, мы не встаем в позу каких-то обиженных и не отказываемся от взаимодействия", - подчеркнул глава МИД РФ
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Россия не отказывается от взаимодействия с Вашингтоном, но будет идти на сотрудничество в тех сферах, которые отвечают ее интересам. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Нельзя исходить из того, что в каких-то вопросах Соединенные Штаты будут благосклонны нас приглашать к сотрудничеству, а в каких-то они будут считать себя вправе нас наказывать, как они говорят об этом", - заметил российский министр.

"Безусловно, мы не встаем в позу каких-то обиженных и не отказываемся от взаимодействия. Но мы будем идти на сотрудничество не потому, что им хочется именно в этой области с нами взаимодействовать, а потому, что эти конкретные сферы контактов отвечают и нашим интересам", - пояснил Лавров.

Переговоры в Сочи

Ранее глава МИД РФ заявил в интервью "Российской газете", что Россия рассчитывает, что после визита в Сочи госсекретаря США Джона Керри Вашингтон предпримет шаги по возобновлению двустороннего взаимодействия.

По словам главы МИД РФ, вопросы, которые Керри ставил в Сочи, - а это не только Украина, это и Сирия, и Йемен, и многое другое - "сам набор этих вопросов говорит о том, что без России очень трудно их решать". "Попытки изолировать Россию не получаются", - добавил он.

"Я признателен своему коллеге, считаю, что, приехав, он поступил весьма ответственно, - отметил глава МИД РФ. - Конечно, мы говорили и о российско-американских отношениях. У нас абсолютно честная позиция: все, о чем мы с американцами договаривались, мы готовы выполнять, в том числе, и то, что касается функционирования механизмов двустороннего взаимодействия".

12 мая госсекретарь США Джон Керри встретился в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама