Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яровая назвала неприличными заявления представителя Госдепа США о санкциях против РФ

28 мая 2015, 13:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, мая. /ТАСС
Ранее в Госдепе заявили, что санкции в отношении Крыма будут действовать даже после реализации минских договоренностей - до тех пор, пока полуостров не вернется под юрисдикцию Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ирина Яровая

Ирина Яровая

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА/САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает неприличными заявления представителя Госдепа США об антироссийских санкциях.

Ранее официальный представитель Госдепа Джефф Ратке заявил, что санкции в отношении Крыма будут действовать даже после реализации минских договоренностей - до тех пор, пока полуостров не вернется под юрисдикцию Украины.

По словам Яровой, требование Госдепа США вернуть Крым Украине "отождествляет санкции против России с беззастенчивым требованием аннулировать право на жизнь и свободный демократический выбор жителей Крыма и Севастополя". 

Забыв о нормах международного права и продвигая идеологию глобального рабовладельца, США фактически ввели внешнее управление Украины, те, кто ими ангажирован, разоряют эту страну, убивают женщин и детей Донбасса, грабят ресурсы и земли Ирина Яровая

"На этом фоне заявления против России давно утратили признаки приличия, являются визитной карточкой опасной геополитики", - подчеркнула Яровая.

Позиция РФ по санкциям

Москва неоднократно заявляла, что считает западные санкции, введенные из-за украинского конфликта, контрпродуктивными.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, в частности, отмечал, что "раскручивание конфронтации, попытки санкционного нажима (на Россию) - тупиковый путь". 13 мая председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, комментируя встречу в Сочи госсекретаря США Джона Керри с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым, сказал: "Я не думаю, что США пересмотрели свою позицию по Крыму, я лишь допускаю, что они отдают себе отчет, что Крым является частью РФ и что пытаться оказывать давление на Россию по этому вопросу абсолютно бесперспективно". "Но это не значит, что они отказались от своего подхода и что они готовы рассматривать возможность снятия санкций, которые связаны с историей с Крымом", - предупредил он.

Глава КС: доводы за воссоединение Крыма с РФ убедительнее, чем в случае Косово

Председатель Конституционного суда (КС) РФ Валерий Зорькин считает, что доводы за воссоединение Крыма с Россией убедительнее, чем в случае с независимостью Косово.  

"(Историческая) конкретность такова, что позволяет привести гораздо больше убедительных, я сказал бы бесспорных с исторической точки зрения, доводов в пользу воссоединения Крыма с Россией, чем в случае так называемого косовского прецедента, на который, кстати, ссылались крымские власти", - сказал Зорькин на лекции рамках Петербургского международного юридического форума.

В 2010 году Международный суд ООН признал легитимность одностороннего провозглашения независимости Косово, заявив, что международное право не содержит запрета на декларации о независимости и что косовский прецедент не противоречит нормам международного права. Ранее такую же позицию заняли США и большинство стран-членов Евросоюза.

"В Косово, вопреки представлениям юриста Барака Хусейна Обамы, не было проведено референдума. И это далеко не единственное отличие, свидетельствующее явно не в пользу Косово по сравнению с Крымом, - подчеркнул председатель КС РФ.

Воссоединение Крыма с Россией

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и сменой власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама