Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ставрополье создали Минераловодский городской округ, объединив город и район

28 мая 2015, 15:45 UTC+3 СТАВРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Олег Ляхов

Председатель краевой Думы сообщил, что границы муниципалитетов не изменятся, также сохранятся льготы сельских врачей и учителей

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТАВРОПОЛЬ, 28 мая. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Краевая Дума приняла закон Ставропольского края об объединении поселений, входящих в состав Минераловодского муниципального района края, и наделении вновь образованного муниципалитета статусом городского округа. Как сообщили в Думе, это новая форма муниципального управления позволит сократить управленческий аппарат, даст новые возможности для расширения города и развития села.

"По инициативе Минераловодского районного совета образуется еще один городской округ - это новая для нас структура", - прокомментировал председатель краевой Думы Юрий Белый.

Он отметил, что границы муниципалитетов не изменятся, также сохранятся льготы сельских врачей и учителей. Управленческий аппарат будет один и заметно сокращен.

"По оценкам контрольно-счетной палаты края экономия бюджета может составить 65 -70 млн руб. в год. Эти деньги можно направить на развитие территории", - считает Юрий Белый.

Спикер краевого парламента сказал, что процесс объединения территорий в крае может быть продолжен, если проявится положительный эффект и будет инициатива муниципалитетов. Уже работают по такой схеме соседи в Краснодарском крае и Ростовской области. "Объединение городов с сельскими территориями выгодно городам, которым нужны новые площади для расширения и муниципалитетам, которым, в свою очередь, не хватает средств для развития. Если мы найдем правильное сочетание, - это будет очень хорошо", - считает Юрий Белый.

Он заметил, что на уровне предложений в крае уже говорят об объединении Ставрополя с Михайловском. Уже несколько лет объединены Буденновск и Буденновский район, правда по другой схеме. "Там город вошел в состав муниципального района. Но все довольны, хотя поначалу было много возражений", - рассказал Юрий Белый.

Также он подчеркнул, что в Минеральных Водах еще предстоит определить схему управления, "чтобы был один начальник".

В феврале депутаты Минераловодского райсовета, а позже и города выступили с предложением реорганизовать 15 муниципальных образований в городской округ для сокращения числа чиновников и повышения контроля над ними. В городе и районе прошли общественные слушания, их участники единогласно поддержали инициативу. Теперь уже в сентябре в новом городском округе могут состояться выборы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама