Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муниципальный фильтр на выборах главы Ивановской области снижен с 10 до 5%

28 мая 2015, 16:17 UTC+3 ИВАНОВО ИВАНОВО 28, мая. /ТАСС

Проект закона был внесен в Ивановскую облдуму губернатором Павлом Коньковым

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ИВАНОВО, 28 мая. /ТАСС/. Депутаты Ивановской областной думы на очередном пленарном заседании проголосовали за снижение муниципального фильтра на выборах губернатора региона с 10 до 5%, сообщили ТАСС в пресс-службе облправительства.

"В ранее действующей редакции закона "О выборах губернатора Ивановской области" была установлена максимальная планка "фильтра" - 10 процентов. Теперь выдвижение кандидатов в части преодоления муниципального фильтра будет существенно упрощено", - сказали в облправительстве.

Как уточнили ТАСС в региональном избиркоме, ранее претендентам на пост губернатора необходимо было собрать около 160 подписей депутатов представительных органов местного самоуправления, сейчас - порядка 80-ти.

Проект закона был внесен в Ивановскую облдуму губернатором Павлом Коньковым.

"Снижение пороговых значений муниципального фильтра будет способствовать увеличению количества участников избирательного процесса и привлечению новых политических парий к участию в избирательной кампании, а также повысит уровень конкурентной борьбы", - заявил глава региона на встрече с депутатами в апреле этого года.

Сейчас в Ивановской области зарегистрировано 65 региональных отделений политических партий, которые могут принимать участие в выборах губернатора, добавили в правительстве региона.

Выборы губернатора в регионе состоялись 14 сентября 2014 года. За кандидатуру Конькова проголосовали 80,3% избирателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама