Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чижов: обжалование гражданами РФ санкций ЕС в европейских судах малоперспективно

28 мая 2015, 17:35 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ мая. /Корр.ТАСС, Юлия Андреева
"Рассмотрение таких дел в Европе длится около 3 лет, будем надеяться, что вопрос с санкциями решится быстрее", - сказал постпред России при Евросоюзе
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая. /Корр.ТАСС Юлия Андреева/. Обжалование российскими гражданами санкций ЕС в европейских судах малоперспективно. Такое мнение высказал в четверг журналистам на Пятом Петербургском международном юридическом форуме постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

Отвечая на вопрос, могут ли российские власти помочь гражданам РФ, попавшим в санкционные списки, оспорить запрет на въезд в суде, Чижов сказал: "Помочь могут, гарантировать не могут". "Это малоперспективно", - сказал он.

По мнению Чижова, проблемой при обращении в европейские суды по вопросам о санкциях является несовершенство правовой базы. "Можно подать в суд на отдельные страны- члены, но не на структуру ЕС, - объяснил дипломат. - Можно подать в Страсбургский суд по правам человека, но основа его деятельности - Европейская конвенция, а ЕС - не член Совета Европы".

По мнению Чижова, оспаривание санкций в суде - "не самый лучший путь отстаивания своих интересов". "Это занимает годы, рассмотрение таких дел в Европе длится около 3 лет, будем надеяться, что вопрос с санкциями решится быстрее", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама