Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Минфина Шаталов заработал в 2014 году больше своего начальника

28 мая 2015, 17:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, мая. /ТАСС
Меньше всех из заместителей министра финансов Антона Силуанова в прошлом году заработал Максим Орешкин
Материал из 1 страницы
Заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов

Заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Заместитель министра финансов Сергей Шаталов заработал в 2014 году 43,431 млн рублей, что выше заработка министра финансов Антона Силуанова - 36,386 млн рублей, свидетельствуют данные о доходах и имуществе сотрудников министерства.

Меньше всех из заместителей Силуанова в прошлом году заработал Максим Орешкин, который тогда еще занимал должность директора департамента - 12,078 млн рублей.

Владельцы снегоболотоходов и мотоциклов

На втором месте по доходам среди заместителей министра финансов в 2014 году оказалась Татьяна Нестеренко с заработком 23,51 млн рублей, за ней идет Айрат Фаррахов (21,07 млн рублей), Алексей Моисеев (19,7 млн рублей), Сергей Сторчак (16,3 млн рублей), Леонид Горнин (16,2 млн рублей), Юрий Зубарев - 15,629 млн рублей, Алексей Лавров (15,99 млн рублей). Несколько больше Орешкина заработал в 2014 году заместитель министра финансов Андрей Иванов - 13,085 млн рублей. При этом он же в прошлом году стал обладателем Porshe Macan (в 2013 году эта машина им не декларировалась).

Заместители главы Минфина Горнин, Зубарев, Лавров, Нестеренко, Орешкин, Сторчак, Фаррахов личными автомобилями не владеют. На Горнина зарегистрирован мотоцикл BMW R1200RT, а Моисеев (отец шестерых детей) владеет микроавтобусом Volkswagen Caravelle и снегоболотоходом Polaris Ranger.

Супруга Сторчака владеет Land Rover Freelander 2, супруга Фаррахова - Honda C-RV, супруга Зубарева - Suzuki Grand Vitara, а Шаталова - Volvo S40 и Mitsubishi Carisma.

Единственный из заместителей министра финансов, который владеет собственностью за рубежом, это Моисеев: ему принадлежат две квартиры в Болгарии площадью 208 и 148 кв метров и доля (50%) в квартире площадью 42,7 кв метра. Нестеренко принадлежат два земельных участка общей площадью 3,9 тысяч кв метров.

Доходы жен чиновников

Супруга министра финансов в прошлом году заработала 1,633 млн рублей, что в десять и более раз меньше, чем заработок у супруги министра культуры Владимира Мединского (82,39 млн рублей), супруги министра образования Дмитрия Ливанова (16,272 млн рублей), у супруги главы Минстроя Михаила Меня (23,593 млн рублей), супруги министра энергетики Александра Новака (25,156 млн рублей), супруги министра труда Максима Топилина (16,505 млн рублей).

Примерно такая же ситуация с заработками супруг заместителей министра финансов, ни одна из них не может похвастаться большими доходами в 2014 году. Так, супруга замминистра Леонида Горнина заработала всего 6,5 тысяч рублей за прошлый год, супруга Алексея Моисеева - 58,9 тысячи рублей, супруга Айрата Фаррахова - 906,9 тысячи рублей, статс-секретаря-заместителя министра Юрия Зубарева - 904,26 тысячи рублей. Больше всех получила в прошлом году супруга Сергея Сторчака - 1,89 млн рублей.

Также не могут похвастаться они роскошными автомобилями. Что касается недвижимости, то на супругу Шаталова зарегистрированы два земельных участка общей площадью 7,2 тысячи кв м, а на супругу Зубарева два земельных участка общей площадью 1,5 тысячи кв м.

Рядовые сотрудники

Что касается недвижимости у остальных сотрудников Минфина, то у них в собственности преобладают относительно небольшие квартиры и дачные участки в России, хотя в декларациях перечислены и апартаменты в Болгарии, и одна квартира в Испании.

Большинство чиновников Минфина ездят на иномарках среднего класса, количество владельцев продукции отечественного автопрома невелико. Самый дорогой автомобиль принадлежит одному из директоров департамента и стоит согласно рекомендованной цене производителя около 4,5 млн рублей.

В этом году чиновники должны были также указать на какие средства были сделаны крупные покупки. Большинство сотрудников Минфина, которые заполнили эту графу, ссылались на собственные накопления и кредиты. Но были и те, которые получили единовременные субсидии на покупку жилья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама