Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Келин: Москва ожидает от Киева оперативного расследования обстрела представителя РФ в СЦКК

28 мая 2015, 19:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, мая. /ТАСС

Инцидент произошел 23 мая, по словам постпреда России при ОБСЕ, "по счастливой случайности никто не пострадал"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Россия ожидает от украинских властей оперативного расследования нападения на автомобиль российского представителя в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Об этом заявил в четверг постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин, выступая на заседании постоянного совета Организации. Текст его выступления размещен на сайте МИД РФ.

"С сожалением отмечаем, что 24 мая СММ была вынуждена покинуть свой наблюдательный пост под Широкино из-за обстрела стрелковым оружием со стороны украинских сил", - отметил он.

"Призываем наблюдателей продолжать взаимодействие с СЦКК, - добавил Келин. - Крайне опасным инцидентом считаем нападение на автомобиль российского представителя в СЦКК 23 мая. По счастливой случайности никто не пострадал".

Дипломат подчеркнул, что попытки сорвать работу этого важного механизма должны быть пресечены. "Ожидаем, что украинская сторона оперативно проведет расследование данного инцидента, а виновные будут наказаны", - указал он.

Постпред России также обратил внимание на то, что украинские силовики продолжают требовать указать гражданство наблюдателей СММ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама