Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров обсудил с Керри содействие по преодолению украинского кризиса

28 мая 2015, 21:36 UTC+3
"Обсуждались вопросы поддержки усилий по содействию преодоления украинского кризиса через налаживание устойчивого прямого диалога между украинскими сторонами", - указали в МИД РФ
Материал из 1 страницы
Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри

© ТАСС/EPA/LAURENT CIPRIANI/POOL

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил с госсекретарем США Джоном Керри содействие по преодолению украинского кризиса через налаживание устойчивого прямого диалога между украинскими сторонами.

Об этом сообщили в МИД РФ по итогам состоявшегося телефонного разговора министров.

"Обсуждались вопросы поддержки усилий по содействию преодоления украинского кризиса через налаживание устойчивого прямого диалога между украинскими сторонами", - указали в дипведомстве.

Как отметили в министерстве, Лавров и Керри затронули также "возможности российско-американского взаимодействия в продвижении урегулирования различных кризисов на Ближнем Востоке и Севере Африки, включая ситуацию в Сирии и Йемене".

"Реальный шанс"

Россия продолжит добиваться полного выполнения минских соглашений в рамках переговоров в "нормандском формате", заявил ранее Лавров.

"Сегодня действительно есть реальный шанс на мирное урегулирование на основе минских договоренностей, - сказал он. - Зафиксированные в комплексе мер от 12 февраля положения должны полностью и последовательно выполняться. Ключевое условие - налаживание прямого диалога украинских властей с Луганском и Донецком".

Глава МИД РФ отметил, что особую обеспокоенность вызывает гуманитарная ситуация на Донбассе, экономическая блокада региона. "Ответ на все вопросы, которые предстоит решить, содержится в минских договоренностях, - продолжил он. - Россия будет и далее, в том числе с опорой на "нормандскую четверку", вместе с другими странами всемерно содействовать поиску оптимального выхода из сложившейся ситуации".

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама