Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кожемяко уволил председателя энергетической комиссии Сахалинской области

29 мая 2015, 4:08 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Олеа Кожемяко был назначен временно исполняющим обязанности главы Сахалина 25 марта
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 28 мая. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко уволил председателя региональной энергетической комиссии Михаила Криницкого, сообщила пресс-служба главы региона.

"Решение, что чиновник будет снят с должности, было принято публично - прямо на встрече с населением поселка Ноглики на севере Сахалина", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, врио губернатора не устроили пояснения, которые давал Криницкий по поводу тарифов на коммунальные услуги в поселке.

"Я уже неоднократно на встречах с населением слышу об одних и тех же проблемах. Это ваше прямое упущение. Так работать нельзя. С понедельника будете уволены", - цитирует пресс-служба слова Кожемяко.

В правительстве Сахалинской области с конца марта происходят кадровые изменения. Уволены или ушли в отпуск с последующим увольнением первый заместитель губернатора области Константин Строганов, заместитель губернатора - руководитель аппарата губернатора Сергей Караганов, министр инвестиций и внешних связей Иван Благодырь, заместитель председателя правительства, курирующий АПК и рыбную отрасль, Сергей Карепкин /он арестован и подозревается в получении взятки/, заместитель председателя правительства, курирующая строительную отрасль региона, Елена Ивашова, министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов /он арестован и подозревается в содействии получению взятки/. Бывший министр строительства области Владимир Лёвин отстранен от занимаемой должности по решению суда, в связи с выходом на пенсию покинула свой пост министр имущественных и земельных отношений Сахалинской области Людмила Бурлакова.

Президент России Владимир Путин 25 марта назначил временно исполняющим обязанности главы Сахалина Олега Кожемяко, занимавшего до этого пост главы Амурской области. Ранее глава государства отрешил от должности в связи с утратой доверия губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, находящегося сейчас под следствием.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама