Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер заксобрания не удовлетворен работой правительства Севастополя по ряду направлений

29 мая 2015, 5:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, мая. /ТАСС
"Я скорее чувствую бездействие... Какой-то период было одно правительство. Оно ушло. Новое тоже не проявляет эффективности и открытости в вопросах решения этих проблем", - заявил Алексей Чалый
Материал из 1 страницы
Председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый

Председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Спикер законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый отмечает отсутствие синхронной работы с правительством города и недостаточную скорость в реализации предвыборной программы "Единой России", в основе которой лежит концепция развития Севастополя. Об этом он заявил в опубликованном 29 мая интервью газете "Коммерсант".

"Я скорее чувствую бездействие... Какой-то период было одно правительство. Оно ушло. Новое тоже не проявляет эффективности и открытости в вопросах решения этих проблем. Мы все пришли, в том числе и (губернатор) Сергей Иванович Меняйло, под эту программу "Единой России" на выборах... Поэтому я и говорил, что если власть не в состоянии организоваться так, чтобы выполнять свои обещания, то надо уступать место другим - более эффективным управленцам", - сказал он изданию.

По его словам, законодательное собрание мониторит исполнение данных правительству поручений - "в каких-то направлениях они выполняются, где-то это происходит медленнее". По ряду направлений Чалый отметил положительную динамику.

"Например, прошли дискуссии по техническому заданию на разработку генплана. Четыре варианта предлагалось. И сейчас по договоренности с правительством к концу июня должно быть легализовано техническое задание. То же самое касается градостроительных нормативов. В этом сегменте мы продвинемся нормально. В итоге по всем направлениям должны быть "дорожные карты", которые мы сможем представить общественности", - заявил он.

При этом он отметил, что "дедлайн наступит где-то в начале июня, и тогда у нас будет полная картина: куда мы движемся, можем мы что-то декларировать людям или нет".

По словам Чалого, в законодательном собрании долгое время не было информации о штатном расписании правительства, о его структуре, "никто у нас не знал, кто является членами правительства".

"Только недавно появилось распоряжение губернатора, где эти точки над "i" расставлены. Поймите правильно нашу обеспокоенность. 9 октября был избран губернатор, в январе мы согласовали его заместителей. Сейчас на дворе май, а структуры правительства нет...", - отметил Чалый.

В такой ситуации, по его словам, работать конструктивно достаточно тяжело, "нет команды, которая готова поставить перед собой задачи и их решить".

Отдельно он отметил, что в депутатском корпусе все согласны с пунктом о прямых выборах губернатора, и до середины июля будет принят закон о соответствующих изменениях в уставе города.

Алексей Чалый был избран председателем законодательного собрания Севастополя 22 сентября 2014 года. По итогам выборов 14 сентября "Единая Россия" получила в заксобрании города 22 места из 24.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама