Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Справоросс Шеин обжаловал отказ в референдуме о всенародных выборах в Астраханской области

29 мая 2015, 13:40 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова
Политик уверен, что астраханский избирком будет вынужден отменить свое решение
Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 29 мая. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Лидер астраханского отделения партии "Справедливая Россия" Олег Шеин обжаловал в Центризбиркоме отказ в проведении референдума "За всенародные выборы в Астраханской области". Об этом Шеин сообщил в пятницу ТАСС.

Ранее облизбирком отказал оппозиционеру в проведении голосования. Шеин рассказал, что ранее в Москве суд разрешил проведения подобного референдума в Москве и, по его мнению, "очевидно, что если по аналогичному делу суды поддержали оппозицию в Москве, то ЦИК неизбежно будет вынуждена отреагировать, и астраханский избирком будет вынужден отменить свое решение".

Документы в ЦИК должны быть рассмотрены в течение трех недель, сказал он.

13 мая астраханский избирком отказал Шеину в регистрации инициативной группы для проведении референдума "За всенародные выборы в Астраханской области". Как сообщил ТАСС зампредседателя комиссии Владимир Золотокопов, "в документах не было надлежащим образом оформлено согласование президиума совета партии "Справедливая Россия". Кроме того, по мнению комиссии, "решение о создании инициативной группы принимал не уполномоченный на это орган".

Заявление о подобном референдуме Шеин впервые подал в конце 2014 года. Тогда ему было отказано, так как не были представлены все необходимые документы. В 2015 году справоросс также несколько раз подавал документы и потом их отзывал, как он объяснял, для доработки. Ранее оппозиционер сообщал, что надеется на положительный результат и рассчитывает добиться организации референдума 13 сентября - в единый день голосования.

Шеин участвовал в выборах сити-менеджера Астрахани, но не прошел по конкурсу. Ранее он принимал участие в выборах мэра Астрахани в 2009 и в 2012 годах, и оба раза проиграл. В сентябре 2014 года справоросс принял участие в выборах губернатора Астраханской области, на которых получил 16,22% голосов, проиграв Александру Жилкину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама