Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР опровергает информацию о подготовке запроса в КС о самороспуске Госдумы

29 мая 2015, 13:58 UTC+3 МОСКВА 29, мая. /ТАСС
Никакого запроса в КС за подписью трех фракций Госдумы не подготовлено и не готовится, заявил вице-спикер нижней палаты от либерал-демократов Игорь Лебедев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. ЛДПР опровергает информацию о подготовке в Госдуме запроса в Конституционный суд РФ (КС РФ) по поводу возможного досрочного роспуска нижней палаты с целью переноса даты выборов с декабря на сентябрь 2016 года.

"Никакого запроса в КС за подписью 3 фракций Госдумы не подготовлено и не готовится. Я об этом ничего не слышал", - заявил ТАСС вице-спикер нижней палаты от либерал-демократов Игорь Лебедев. Так он прокомментировал сообщения СМИ, о том, что представители всех думских фракций, за исключением КПРФ, подготовили обращение в Конституционный суд РФ по поводу досрочного и добровольного роспуска всей палаты.

По словам Лебедева, "самороспуск" Госдумы не является методом решения вопроса совмещения думских выборов с единым днем голосования в сентябре 2016 года.

В связи с этим Лебедев сообщил, что фракции "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливая Россия" уже подписали законопроект о переносе выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года. "Три фракции, за исключением КПРФ, подписали законопроект о переносе думских выборов на сентябрь", - заявил он.

Лебедев пояснил, что предлагается внести изменения в законы о выборах депутатов Госдумы и основных гарантиях избирательных прав граждан РФ, поправки в Конституцию РФ при этом не инициируются. "Мы просто предлагаем передвинуть дату с декабря на сентябрь, поскольку нигде не говорится, что выборы должны быть строго в декабре", - сказал Лебедев. При этом вице-спикер не стал прогнозировать сроки внесения законопроекта на рассмотрение нижней палаты. "Мы бы хотели добиться поддержки инициативы всеми фракциями, в том числе коммунистами", - подчеркнул он.

Между тем ранее высокопоставленный источник в нижней палате парламента сообщил ТАСС, что законопроект о переносе выборов в Госдуму на сентябрь 2016 года может быть внесен на рассмотрение палаты на следующей неделе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама