Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР опровергает информацию о подготовке запроса в КС о самороспуске Госдумы

29 мая 2015, 13:58 UTC+3 МОСКВА 29, мая. /ТАСС

Никакого запроса в КС за подписью трех фракций Госдумы не подготовлено и не готовится, заявил вице-спикер нижней палаты от либерал-демократов Игорь Лебедев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. ЛДПР опровергает информацию о подготовке в Госдуме запроса в Конституционный суд РФ (КС РФ) по поводу возможного досрочного роспуска нижней палаты с целью переноса даты выборов с декабря на сентябрь 2016 года.

"Никакого запроса в КС за подписью 3 фракций Госдумы не подготовлено и не готовится. Я об этом ничего не слышал", - заявил ТАСС вице-спикер нижней палаты от либерал-демократов Игорь Лебедев. Так он прокомментировал сообщения СМИ, о том, что представители всех думских фракций, за исключением КПРФ, подготовили обращение в Конституционный суд РФ по поводу досрочного и добровольного роспуска всей палаты.

По словам Лебедева, "самороспуск" Госдумы не является методом решения вопроса совмещения думских выборов с единым днем голосования в сентябре 2016 года.

В связи с этим Лебедев сообщил, что фракции "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливая Россия" уже подписали законопроект о переносе выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года. "Три фракции, за исключением КПРФ, подписали законопроект о переносе думских выборов на сентябрь", - заявил он.

Лебедев пояснил, что предлагается внести изменения в законы о выборах депутатов Госдумы и основных гарантиях избирательных прав граждан РФ, поправки в Конституцию РФ при этом не инициируются. "Мы просто предлагаем передвинуть дату с декабря на сентябрь, поскольку нигде не говорится, что выборы должны быть строго в декабре", - сказал Лебедев. При этом вице-спикер не стал прогнозировать сроки внесения законопроекта на рассмотрение нижней палаты. "Мы бы хотели добиться поддержки инициативы всеми фракциями, в том числе коммунистами", - подчеркнул он.

Между тем ранее высокопоставленный источник в нижней палате парламента сообщил ТАСС, что законопроект о переносе выборов в Госдуму на сентябрь 2016 года может быть внесен на рассмотрение палаты на следующей неделе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости