Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия придает первостепенное значение миротворчеству под эгидой ООН - МИД РФ

29 мая 2015, 18:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, мая. /ТАСС

В дипведомстве напомнили, что за 70 лет существования ООН учредила 71 миротворческую миссию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ATEF SAFADI

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Россия придает первостепенное значение миротворчеству под эгидой ООН, рассматривает его в качестве одного из главных инструментов Всемирной организации в деле урегулирования международных и внутригосударственных кризисов. Об этом заявили в МИД РФ в связи с Международным днем миротворца.

"Российские военнослужащие и силы полиции участвуют в настоящее время в 9 миротворческих миссиях ООН в различных регионах мира, - сообщили в министерстве. - Российские авиагруппы и соответствующие военные контингенты успешно действовали в составе миссий ООН в Сьерра-Леоне, в ЦАР и Чаде, в Судане".

В дипведомстве напомнили, что за 70 лет существования ООН учредила 71 миротворческую миссию. В 16 текущих операциях ООН по поддержанию мира несут службу около 125 тыс военных, полицейских и гражданских сотрудников. За всю историю миротворчества ООН 3358 миротворцев отдали свои жизни во имя мира на планете, из них - 51 россиянин. "Отдаем дань памяти павшим миротворцам", - отметили в дипведомстве.

Незыблемыми основами для миротворческой деятельности ООН являются положения Устава ООН и базовые принципы осуществления миротворческой деятельности - согласие принимающей стороны, нейтральность и применение силы строго в соответствии с мандатом, подчеркнули в МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама