Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинцевич не сомневается в поддержке инициативы о переносе выборов в Думу на сентябрь-2016

29 мая 2015, 18:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, мая. /ТАСС
По словам парламентария, 8 июня вопрос о переносе даты выборов будет обсуждаться на заседании президиума фракции "Единая Россия"
Материал из 1 страницы
Франц Клинцевич

Франц Клинцевич

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич не сомневается в поддержке готовящегося к внесению законопроекта о переносе выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года.

Ранее 29 мая вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев сообщил ТАСС, что фракции "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливая Россия" подписали данный законопроект. Высокопоставленный источник агентства в нижней палате парламента информировал, что инициатива о переносе выборов в Госдуму на сентябрь 2016 года может быть внесена уже на следующей неделе.

"Я думаю, что если его подписали, то он уже, наверное, будет в ближайшее время внесен", - подтвердил Клинцевич ТАСС. Он уточнил, что 8 июня вопрос о переносе даты выборов будет обсуждаться на заседании президиума фракции "Единая Россия". "Я не сомневаюсь в перспективе этого закона, очень многие высказывались в поддержку", - подчеркнул политик.

Клинцевич согласился, что "было бы правильнее, если бы он (законопроект) вносился от 4 фракций", но дал понять, что это можно будет сделать и без участия КПРФ. "Важно одно - это (перенос выборов) оптимизирует очень многие процессы, уменьшит количество затрат на проведение выборов", - считает он. По словам парламентария, "разом решить эти проблемы (связанные с организацией голосования) значительно легче, чем их решать последовательно". "В конечном итоге мы придем к тому, что замучаем людей, потратим деньги (если проводить выборы последовательно)", - предупредил он.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Думские выборы 2016 года пройдут по смешанной схеме, существовавшей до 2003 года. В соответствии с законом, принятым весной 2014 года, избирательный барьер снижен до 5%, и половина из 450 депутатов будет вновь избираться по одномандатным округам. При этом в одномандатных округах кандидатами могут быть как представители политических партий, так и самовыдвиженцы.
 
Подготовка к думским выборам, как ожидается, начнется со второй половины 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама