Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чижов: ЕС и США должны удержать Киев от полномасштабного наступления на Донбасс

29 мая 2015, 20:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, мая. /ТАСС
По мнению Чижова, чувство раздражения Запада к Украине растет по мере того, как требования Киевом денег и содействия становятся все более настойчивыми
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Власти и общественное мнение Западной Европы понимают, что военного урегулирования украинского кризиса не может быть. Такой же точки зрения придерживается и американская администрация, считает постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов. Об этом он заявил 29 мая в интервью телеканалу "Россия 24".

"Я рассчитываю, что страны и те силы, которые открыто поддерживают киевский режим, все-таки не до конца утратили остатки здравого смысла и должны удержать "партию войны" в Киеве от перехода в полномасштабное наступление", - заявил Чижов.

По мнению Чижова, чувство раздражения Запада к Украине растет по мере того, как требования Киевом денег и содействия становятся все более настойчивыми.

"Киев чем дальше, тем менее предсказуемо ведет себя в экономической сфере. Вплоть до того, что из просителя - денег, содействия - превращается в довольно настойчивого клиента, который требует то, что ему недодали за то, что он якобы является бронежилетом европейских ценностей. Это начинает вызывать все большее раздражение не только у стран-участниц "нормандской четверки", но и в целом в Евросоюзе", - заявил Чижов.

По его словам, последний саммит ЕС-Украина был достаточно показателен. "Денег Киеву дали кот наплакал. А требовали - по полному списку", - подчеркнул дипломат.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама